Рейтинг@Mail.ru

Голубец дальнего плавания

0Комментировать
Вкусное и простое блюдо для маленьких "нехочух"! часто, чтобы накормить ребенка приходится придумывать разные истории и приключения. Вот отличный повод для полезного обеда и рассказа ...
Вкусное и простое блюдо для маленьких "нехочух"! часто, чтобы накормить ребенка приходится придумывать разные истории и приключения. Вот отличный повод для полезного обеда и рассказа ...
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис отварной - 1 стакан
листья капусты отварные - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кедровые орешки - 100 г
изюм запаренный - горсть
курага - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль и специи - по вкусу и желанию
мед или сметана для подачи - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить (притомить) натертую морковь до готовности. Добавить отваренный рис, запаренные кипятком изюм и курагу, перемешать, посолить по вкусу. Добавить обжаренные кедровые орешки. Все прогреть.На отваренный лист капусты выложить начинку и завернуть. Я предлагаю диетический вариант без обжарки: поместить подготовленные голубцы в пароварку на 5 минут.Перед подачей можно полить жидким медом для сладкоежек или полить сметаной!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкусное и простое блюдо для маленьких "нехочух"! Часто, чтобы накормить ребенка приходится придумывать разные истории и приключения. Вот отличный повод для полезного обеда и рассказа...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма, голубцы

ГРУППА

Долма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

140 рецептов
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

89 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед - рецепты
27770 рецептов
Как приготовить голубцы в домашних условиях
Как приготовить голубцы в домашних условиях

Аккуратные, завернутые в капустные листья голубцы так и хочется приголубить — то есть взять и съесть одним махом! Готовят это блюдо во многих семьях, трепетно сохраняя фирменный рецепт. Вариаций голубцов множество — варьируют и начинку, и виды листьев, и соус. В статье разберемся с формой и содержанием блюда и узнаем, как выбирать капусту, из чего лучше делать фарш, зачем бланшировать капустные листья, надо ли добавлять рис и как сворачивать голубцы, чтобы они не лопались.

Голубика

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок или в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить самыми красивыми ягодками пирожное или сварить из голубики варенье. Растение является и суперпродуктом, полным питательных веществ.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ