
Перед вами незыблемая классика высокой кухни — груша, запеченная с горгонзолой в духовке. Сочетание груши и благородного сыра в кулинарии настолько устоявшееся, что фигурирует буквально всюду: в выпечке, салатах, модных брускеттах и всевозможных фуршетных закусках. Но сегодня я подам грушу в качестве самостоятельного аппетайзера — с начинкой из голубого сыра, обжаренных кедровых орешков и вяленой клюквы. А если вам еще не доводилось пробовать сочетание «груша-горгонзола» — непременно сделайте это в самое ближайшее время!
Шаг 1
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
Шаг 2
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Шаг 3
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).

Если вас попросят представить себе грушевый холодный суп, вы наверняка подумаете о чем-то сладком. Но этот суп-трансформер сделан из тех ингредиентов, из которых обычно готовят салат, и совсем не сладкий. И нам кажется, что получается весьма изысканно и оригинально. Гости и домочадцы подтверждают.

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.



Пока нет комментариев