9 января 2012 / венерик

Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

0/5
Голосов: 0
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • клюква вяленая – 2 ст. л.
  • сыр горгонзола – 70 г
  • сахар коричневый – 1/3 стакана
  • сок яблочный – 1/2 стакана
  • груши – 3 шт.
  • уксус малиновый – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • орехи кедровые обжаренные – 2 ст. л.
  • руккола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем голубой сыр и обжариваем орех с клюквой
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
Шаг 2
Смешиваем малиновый уксус с яблочным соком и коричневым сахаром
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Шаг 3
Разрезаем пополам груши, чистим и в прорези кладем начинку
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Шаг 4
Готовая груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).
Хозяйке на заметку

Хорошим дополнением к блюду будет белое сухое вино. Заменить малиновый уксус можно красным винным уксусом или белым сухим вином.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев