Рейтинг@Mail.ru
венерик
18 июня 2025 г.

Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

венерик
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Груши, запеченные с сыром Горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перед вами незыблемая классика высокой кухни — груша, запеченная с горгонзолой в духовке. Сочетание груши и благородного сыра в кулинарии настолько устоявшееся, что фигурирует буквально всюду: в выпечке, салатах, модных брускеттах и всевозможных фуршетных закусках. Но сегодня я подам грушу в качестве самостоятельного аппетайзера — с начинкой из голубого сыра, обжаренных кедровых орешков и вяленой клюквы. А если вам еще не доводилось пробовать сочетание «груша-горгонзола» — непременно сделайте это в самое ближайшее время!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.13 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/28.08 г/54.88
ДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1/4 стакана
клюква вяленая – 2 ст. л.
сыр горгонзола – 70 г
сахар коричневый – 1/3 стакана
сок яблочный – 1/2 стакана
груши – 3 шт.
уксус малиновый – 3 ст. л.
сок лимонный – 1/4 стакана
соль – по вкусу
орехи кедровые обжаренные – 2 ст. л.
руккола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

Шаг 2

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Шаг 3

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью. Поставить запекать в уже нагретую до 180 C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

Шаг 4

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком и двумя ложками сиропа (из формы с грушами). При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Груша, запеченная с горгонзолой, — это изысканная закуска, которая идеально сочетается с бокалом белого сухого вина. Тихого или игристого — решать вам
КСТАТИ
В рецепте груши, запеченной с горгонзолой, я использую малиновый уксус, но вы можете заменить его красным винным. А если нет и винного, замените уксус белым сухим вином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевый суп с орехами и горгонзолой
Грушевый суп с орехами и горгонзолой

Если вас попросят представить себе грушевый холодный суп, вы наверняка подумаете о чем-то сладком. Но этот суп-трансформер сделан из тех ингредиентов, из которых обычно готовят салат, и совсем не сладкий. И нам кажется, что получается весьма изысканно и оригинально. Гости и домочадцы подтверждают.

1 ч 40 мин

gastronom

Маринованная горячая груша с сыром страчателла
Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

7022 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ