Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 января 2017 г.

Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

Юна
20 января 2017 г.
0Комментировать
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 120 г
сахар 100 г
молоко 120 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар пачка
брусника 3 ст.л.
черника 3 ст.л.
кедровые орехи 3 ст.л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.

Шаг 2

Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.

Шаг 3

Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные ягоды лучше не размораживать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло можно растопить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней
Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ