20 января 2017 / Юна

Клафути с брусникой,черникой и кедровыми орехами

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

Клафути с брусникой,черникой и кедровыми орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 120 г
  • сахар 100 г
  • молоко 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильный сахар пачка
  • брусника 3 ст.л.
  • черника 3 ст.л.
  • кедровые орехи 3 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли,взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.
Шаг 2
Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.
Шаг 3
Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при Т 190 градусов.
Полезный совет

Сливочное масло можно растопить в микроволновке.

Хозяйке на заметку

Замороженные ягоды лучше не размораживать.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев