![Кулебяка с грибами](https://images.gastronom.ru/wWyv2Tx5F5spCaVXbuM0VO7gcJyKS3xCXMTipPGP5xM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMDRkNjBjLWJiYzYtNDNhMy1iNjAzLTFjYWI1YTE0OTI1Yy5qcGc.webp)
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому все относятся очень уважительно. Во-вторых, начинка кулебяки тоже довольно затейлива. По сути, она состоит из трех компонентов — сваренных вкрутую яиц, жареного картофеля и жареных же грибов — которые соединяются воедино и дополняются пряной зеленью. В-третьих, кулебяки формуются особенным образом, в результате чего после выпекания в духовке вы получите очень красивые «плетенки». То есть, дело приготовления таких пирогов, долгое и сложносочиненное. Но результат стоит того! Так что, если кулебяка с грибами, приготовленная по нашему рецепту, вам понравится, непременно поделитесь своими отзывами в комментариях.
![Кулебяка с лососем и грибами](https://images.gastronom.ru/XunIX3sDcI_Nzyn2h7PPSFb2kLFubmM0aTrEO3Vp6z4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NWQwMGMxLTg2NzEtNDM3Mi1iYjllLWNiMjFhMTk4MzkxNC5qcGc.webp)
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.
![Пирог с цветной капустой и шампиньонами](https://images.gastronom.ru/AGsijblqQKkGHt3H9fHwWIF_qWuFxMxevtQ8GQOZGvk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NDQ3NWMzLTBlMjAtNDA2OC05MDUyLWRlNmYwZDgyYmE4Ni5qcGc.webp)
Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. Можно использовать масляный крем, фруктовый мусс, паштет или ягоды, заваренные крепким крахмалом.
![Воздушный рулет с грибами](https://images.gastronom.ru/IaLGfg3FlprGzDo810T6ots9QO3GLz1eDl_BFpXuuh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMjA0ZTExLTkzY2MtNDk2YS1iZGRiLTMyNWY2NTNhZDY1ZS5qcGc.webp)
Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску
![Заливной пирог с картофелем и грибами](https://images.gastronom.ru/YkjCo-o5xXTeDihUTuCBkcMB0M0zJ3JtdJ60Gl5lu0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYzJiNDVjLWY5ZWItNDg3Mi1hMDgxLTkwYTM2NjU1MDJhZi5qcGc.webp)
Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам. В качестве начинки вы можете положить в этот пирог: консервированного лосося с поджаренным луком и визигой, тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами, смесь из разных сортов зелени с натертым сулугуни, нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.
![Капустный пирог с беконом](https://images.gastronom.ru/Y6N6q-iHsGodY6o48HI3UWAYRVoJ94D5px1tuy4zVFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNDEyN2E2LTMxYWMtNDBhYi05MTc3LTg4ZDc0Y2E2NzJlOS5qcGc.webp)
Такой пирог с краснокочанной капустой можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи. Конечно, краснокочанная капуста требует более длительной термической обработки, чем ее родственница – белокочанная, но это блюдо того стоит.
![Мясной пирог с лесными грибами](https://images.gastronom.ru/y6xx-wW4Tunt5M9oS-bFsKv88b0HNjXnIEyg2hgYrh4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZWU3YmZkLWNkYTMtNDdhNi1hNDEzLTBmYTUzNzM5YzNhYS5qcGc.webp)
Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!
![Рождественский пирог с цыпленком](https://images.gastronom.ru/ldUShJrOXtZPWQ4yhllj11EBgvuygpXI-q2SJr6o7cU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMWIwYTRiLThhZjQtNDc5MS1iNDQ1LTgwNzcyM2Y2M2Y2Ni5qcGc.webp)
Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.
![Московские расстегаи с грибами и рисом](https://images.gastronom.ru/Uqo1h1VSQbrJ79Ag07vNlUzt1HB7cvqvUU5SPZqMhZg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzJiNGQ4LTUyZDktNGMwMS1iNDgxLWQ5MmM2MjAxOTQ0YS5qcGc.webp)
Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...
![Что приготовить на Новый год Крысы](https://images.gastronom.ru/jjMr19TaPzrzmQUrcj52AtFhrkhW0dTS-dDsrS2CxGU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOWE3MDg4LTU2OGYtNGZhNy1hM2FkLWYyMWYwMzdiMzI0MS5qcGc.webp)
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Найти рецепт
Пока нет комментариев