![4400.jpg](https://images.gastronom.ru/cHrklIR9wTjrLXY9r35NIERXVw3TYwO1ke3TCOvEUTY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NWQwMGMxLTg2NzEtNDM3Mi1iYjllLWNiMjFhMTk4MzkxNC5qcGc.webp)
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Мы предлагаем сделать простой вариант - с одной, но не менее вкусной начинкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-tzX7IQ2sBP-SCQXgThpUVgyCPMv3ZG8TqGALBSSJZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZGM1ZmU2LTc3MjUtNDQwYS1hYTIyLWM0ODc5MmQ3ZTY1ZS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/SM-328Mc-1RbEDPYjgbiyRPtNsVpvIbtS1Ug3HpX0z4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MjVhNzNhLTc4ZjYtNDcxZS1hOWY0LTE1MjFhNTY2YWIxMy5qcGc.webp)
Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5UY3Zo4KVjJ_QhK5xqMxnmmUcYa3yZLilW3Tb7dN6-A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMTRkNjJjLWQyZDctNDYzZi1hY2NhLTdhYTdkMDAzMGZlOC5qcGc.webp)
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/C3B1Yh-MzjeDRGJ7vj8FKRQ_72oHkfWoGWy1Xnr8WFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMzYxNTIzLWMyMGUtNDUyZC1iZDE1LTE5MDZmYzg3NmJiMS5qcGc.webp)
В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aPn8A0XmkauQgcKRCoIZRkiX1OoSoBNsWWTp8i27FhI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYWZlZWNlLTIyNTAtNDE5My1hODFjLTQ2ZGNhYTYzN2NkYy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TQi3tc2Wp_O1sg8g0XuGEpvyrJMrG12t6_2eSWAriHI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNmJiNTk3LTZjNzktNGNjZS1iMzkyLTMwMTRiNGRjZTc0My5qcGc.webp)
Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Пока нет комментариев