![Кулебяка с четырьмя начинками](https://images.gastronom.ru/MjGj6ipm9kJLfFjKCmEjwAJv1zQKRiP28mjh9Aoye9M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNGY3YTJmLTNkNmItNDdmMC04OWVlLWI2OGUyYjkzMzQxZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dx837Mw6efFLR9ixo13XlcXdudyui4_fscr1yq4lkvc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2YjRhYWNiLWFkNzctNGE2MS1iNzE0LTA3YmVmYTg1YTJmYy5qcGc.webp)
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/P4f33fIJyvwej41iizTqk18G9eCz8aVaPiKS0QTkLdc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYmYzZTQ3LWY3MTQtNDAzOC1iYWQxLTA0MWYwNzk0YjkzZC5qcGc.webp)
Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IVLtvDzbM_nlOMc8sp5BIgBwnfeYnSycvCxkeTyjypU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYmY4ZDM3LWExZjYtNGJjYS1iMjU5LTIxZmQ2YTI1YTNlYS5qcGc.webp)
Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RonGaMkRVUmYR839EGEPaUOLlYOO3TftFwHGYBuswww/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZGRhNjUwLWViNTctNDk3NC05M2JhLTE3NmIzNDI4ZDg1MC5qcGc.webp)
Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/BcNJYsod0_QV3iiYIuPclL4d6b8hUhzSNiYieJWCemg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZGRlMmM5LTg2YjItNDdkYi04ZDk0LWJlMjNjOTg2NzdkZC5qcGc.webp)
Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/m5D2-IYu-Vi3WisCtT6ndc1NzVDnaul95jBO2HjDfEE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMmNmODRiLTVkMDItNGU3ZS1iODQxLTU0OGRkYmMyOGI0OS5qcGc.webp)
Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/vBjIyNphl_05XJ29PElD25TVUXyV5sfIVtgejNlvY2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZWI0YjZjLWNkYmEtNDZiNy04NjhiLTZkZDI4M2M5NGI3Yi5qcGc.webp)
Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по Разровнять и проложить блинами.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/hIhEgZczkDQqZRnS-1NTJnRijKPGkZb-zI8F9AheVFY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZGQ5ODJiLTA0ODUtNGYwOS04MzZhLTU1ZGQ1NTE0YmNmZC5qcGc.webp)
Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/nGgWe1CL94I9-zJ4mYQQM-Kj7-YkKuh8FA2xkYuDFq4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzM2NWQyLTA0N2YtNDEwNy04ZDMwLTM1MmY1NGVkNDUyMS5qcGc.webp)
Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/Dy82dm70a2SmzARQbWUDJZgACHNYBEdtBeZAeYs3ejI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMzBmMzI5LTkwYTQtNGJmMC05MGJkLTQ5MDY2YTRlZjNmNi5qcGc.webp)
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/C4VU4Hip7IRIhorjdytdFzmXCW0HaIStLvR6b-gkCpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZmJhNjY1LWQyMmUtNDBjZi05NTM4LTgxNmIxN2E2ODVjMS5qcGc.webp)
Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/Q6XPWxya3dn1BLJjn7LwSfWUdQ6dXB0NT8UobPcCF1M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MDBkMzE2LTExZWYtNDNlOS05NDM2LTVhZTZkNzJhNzU1YS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. * Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Пока нет комментариев