
Пирог с картофелем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 1 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- шампиньоны – 250 г
- соль – по вкусу
- растительное масло обжаривания – 2 ст. л.
- лук зеленый – 1 пучок
- масло сливочное – 50 г
- картофель – 400 г
Для теста:
- сметана жирностью 20% – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мука – 2 стакана
- масло сливочное – 125 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.
Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3

Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 4

Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, зеленый лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5

Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.
Шаг 6

Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...




Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, ...

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Картошка с грибами это всегда вкусно, а тем более в пироге!