Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EMmfLz5Ep-Ed6OlzsK7esjnqDxPZRbpd9xlTfjUdgsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZDliZjhmLTlmZTMtNDM4ZC1hNjFiLTY2YmNlYTZkYjE2ZS5qcGc.webp)
Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки, сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_DQaHdn_SmcyXLdWLReu_bCDPGlHNJQxXTIW9YdtIdY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNjgwYzg1LTc0OWUtNDE1MC1hYjk5LTE4YjFmYzRmMWI4Ny5qcGc.webp)
Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар, тесто перемешайте до однообразной массы. На растительном масле испеките тонкие блины.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OM9r7Y-ltuO13nZ7eqMOonJbbCHPBkxz3t8RO6c2MGU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOGZhYWFjLTRkNWQtNGYzNC04YmFhLWU1NzIzYmEzYzI3Ny5qcGc.webp)
Для рисовой начинки рис отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте. Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки. Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mrXZ3MK-e0r_9q60gNqFT8Qrb7L4GlCoVlceVyIORl0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZWRjMDRmLWQ1NzAtNDBjMS05M2VhLWU4MjNlYTg4ODM1MS5qcGc.webp)
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/b62XskyXyc5OlgvqGKXjZ3ihiDhf3MTsfVJucqoQjrA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMTgwZWZlLWYwMDMtNDI2Ni04YzliLWI3MWM4MjlhYTQ2NC5qcGc.webp)
Выложите мясную начинку, сверху выложите один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем - слой рисовой начинки,накройте блином.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mFyUYhENkDwQW1uHnigRiitU4hFvHYn642qy4mTh6sU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MTAzZjAyLTU3MDMtNGU3My04NThlLWRmNTIyNGEyYTFkMy5qcGc.webp)
Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин. Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ftKxu2uXmsy2JJF5SGj_Tl9bn_EfSCEMSWnTrhicNI4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMmMyMGI5LWQ3ZTgtNGJkNy04NjY1LTMyNGU5N2YwZmY5Ny5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Пока нет комментариев