Кулебяка со сложной начинкой

6 декабря 2017 / Алевтина Семенова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • мука 1,5 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • растительное масло-для жарки

Для грибной начинки:

  • грибы лесные 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки-по вкусу
  • растительное масло 1,5 ст.л.

Для мясной начинки:

  • фарш говяжий 500 г
  • соль-по вкусу
  • зелень петрушки, веточка 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.

Для рисовой начинки:

  • рис 1/2 стакан(а)
  • лук зеленый 1/2 пучок(а)
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • яйцо 3 шт.

Для теста:

  • мука 1 кг
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • дрожжи свежие 50 г
  • сливочное масло 125 г
  • желток(1 для смазывания,3-в тесто) 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 1

Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки,сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 2

Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар, тесто перемешайте до однообразной массы. На растительном масле испеките тонкие блины.

Шаг 3

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 3

Для рисовой начинки рис отварите до готовности в подсоленной воде.Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте. Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течении 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки. Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.

Шаг 4

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 4

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 5

Выложите мясную начинку, сверху выложите один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем-слой рисовой начинки,накройте блином.

Шаг 6

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин. Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Шаг 7

Кулебяка со сложной начинкой. Шаг 7

Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

2 ч 45 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Выпекание

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Кулебяка - рецепты

Кулебяка - рецепты

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Замечательная румяная кулебяка!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо! Буду рада, если мой рецепт пригодится.

Dari80 24 декабря 2017

Никогда не готовила кулебяку. Ваш рецепт возьму на заметку.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 декабря 2017

Спасибо! Готовьте с удовольствием! Буду рада, если вам рецепт понравится.

semenova-5555 12 декабря 2017

Какая аппетитная кулебяка! Очень вкусная и сытная, надо приготовить на Новогодний стол, Спасибо!