1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка со сложной начинкой
Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.

Кулебяка со сложной начинкой

Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.

Готовим замечательную кулебяку с разными начинками
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка со сложной начинкой
Кулебяка со сложной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кулебяки со сложной начинкой
Рецепт кулебяки со сложной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Удивительная кулебяка с 3 видами начинок и блинами
Удивительная кулебяка с 3 видами начинок и блинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками
Готовим замечательную кулебяку с разными начинками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка со сложной начинкой
Кулебяка со сложной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинов:
мука 1,5 стакан(а)
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль-по вкусу
молоко 1,5 стакан(а)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
растительное масло-для жарки
Для грибной начинки:
грибы лесные 300 г
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки-по вкусу
растительное масло 1,5 ст.л.
Для мясной начинки:
фарш говяжий 500 г
соль-по вкусу
зелень петрушки, веточка 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Для рисовой начинки:
рис 1/2 стакан(а)
лук зеленый 1/2 пучок(а)
сливочное масло 3 ст.л.
соль-по вкусу
яйцо 3 шт.
Для теста:
мука 1 кг
молоко 1,5 стакан(а)
дрожжи свежие 50 г
сливочное масло 125 г
желток(1 для смазывания,3-в тесто) 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста молоко подогрейте, добавьте 4 ст.л. муки, сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 мин до образования пенной шапочки. Затем добавьте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, соль, добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Для блинов к молоку добавьте взбитые яйца, соль, сахар, тесто перемешайте до однообразной массы. На растительном масле испеките тонкие блины.

Шаг 3

Для рисовой начинки рис отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. К рису добавьте растопленное сливочное масло, зеленый лук и яйца, перемешайте. Для грибной начинки грибы нарежьте. Лук очистите и измельчите. На растительном масле обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте грибы и готовьте ещё 5-7 минут, посолите по вкусу. К грибной начинке добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Для мясной начинки подогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, обжаривайте 1-2 мин, затем добавьте фарш и доведите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень петрушки. Все три вида начинки и блины готовы. Тесто подошло. Можно собирать кулебяку.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте куски теста в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите тесто на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Выложите мясную начинку, сверху выложите один блин, затем слой грибной начинки, накройте вторым блином,затем - слой рисовой начинки,накройте блином.

Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста, накройте им кулебяку. Аккуратно защипните края. Сверху сделайте на кулебяке продольные разрезы. Дайте пирогу расстояться в течении 30 мин. Затем смажьте взбитым яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Кулебяка - рецепты

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...

РЕЦЕПТ

Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ