16 декабря 2017 / gastronom

Постный пирог с грибами и квашеной капустой

Постный пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг дрожжевого теста
  • 600 г квашеной капусты
  • 100 г сухих лесных грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой пучок (100 г) зеленого лука
  • растительное масло
  • ароматное подсолнечное масло
  • крепкий черный чай

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите грибы в 500 мл теплой воды на 1 ч. Затем доведите до кипения, варите до мягкости, 10–15 мин. Процедите отвар через полотенце и уварите до 100 мл.
Шаг 2
Промойте квашеную капусту, с силой отожмите и порубите. Еще отожмите. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте грибы (большие куски предварительно разрежьте пополам или на 4 части) и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте капусту и грибной отвар, немного потушите. Отдельно обжарьте зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.
Шаг 4
Разрежьте тесто на две части: 2/3 и 1/3. Больший кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности в такой пласт, чтобы он слегка свешивался с краев противня. Уложите на тесто начинку ровным слоем и полейте грибным отваром. Сбрызните ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 5
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Сделайте в поверхности пирога 6 дырочек для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем.
Шаг 6
Выпекайте пирог в центре духовки при 170 °С примерно 40 мин. Смажьте готовый пирог ароматным маслом и немного остудите перед подачей, 20 мин.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Постный пирог Постный пирог

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев