22 июня 2007 / gastronom

Пирог с лисичками

3854.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
  • мука просеянная – 2 стакана
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • 10 г сухих дрожжей
  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с лисичками. Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Пирог с лисичками. Шаг 2
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Шаг 3
Пирог с лисичками. Шаг 3
Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Пирог с лисичками. Шаг 4
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
Шаг 5
Пирог с лисичками. Шаг 5
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 6
Пирог с лисичками. Шаг 6
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (02), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, лисички, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zolotinka75 27 декабря 2013

Получился о-о-очень вкусный пирог! На лисички я уже лет 7 не могла смотреть(одно время наелась).Картошечка жаренная,лисички,свежий укропчик - двойная порция улетела враз.Спасибо.Хотя в принципе пирог с любым тестом будет вкусен.

Гость 26 августа 2012

сделала сегодня пирог по этому рецепту. Но у меня ушло больше муки, если добавить всего 2 стакана - получается слишком жидкое тесто. По вкусу - очень неплохо.

vaska 16 марта 2011

Очень хороший рецепт

Гость, яйцо - для смазки верха пирога

Гость 1 августа 2009

К сожалению, в рецепте не указан объем молока и куда, собственно, нужно использовать яйцо))) В итоге тесто получилось жидким - я взяла полстакана молока, в тесто же вбила яйцо, пришлось добавить много муки. Итог стынет на кухне - еще не пробовала, но выглядит неплохо.

olanica 30 июля 2008

Пирог получился очень вкусный, но в рецепте есть недочеты: в списке ингредиентов указано яйцо, а в рецепте не сказано, когда именно его добавлять. Также я бы указала количество молока (я брала примерно четверть стакана), потому что если добавить его совсем немного, а потом всыпать стакан муки, опары не получается.