![5888.jpg](https://images.gastronom.ru/Q0LXO5YkdeminDaJgxBh483mQorgC7VUOnklE5KhfXk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YzVhYjJlLTRlMTktNDY1Yy1hN2ExLTI5ZDlkZDExMWRlOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OcKaTJ6MyPIINcjiIQLjdzNflaIE_UZsX9W8VjX7Jmg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZTAyMzZiLWRlYWUtNDkyMi1iNjYwLTNlODYzNjEzYjU3Ny5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uE0vSslXX_SZ0BZFiTA21Nqmzp1xGkutKiuVB8-vLrw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlM2RkODkwLWVlNjgtNDFlZC1iNjU3LTU3ZDU1N2YxNTY4MS5qcGc.webp)
Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-7vLTJ7zY3Inp93DWWRIVI4GZ2rm1m5k-vqoe8qfs9s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNmE2NTI5LTI0ODUtNGY3Yi1iYzI2LTM4OWM4OTU1MGVlNS5qcGc.webp)
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qe8saT7TNih_JVysnytUcg2WwEB0RlmPSXvQ8qs9wdM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZWIxODFlLThmY2ItNGU1Yy05MWFhLTA1MWY1YzE1YTY0MS5qcGc.webp)
Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0MCj21BjqT8YYmRfjUcv6YzhoemLYBi4NceCoDVDmkk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTljNjJmLTc0ZDctNGViZS05ZjIyLTk1NTM5ODBjN2IyNC5qcGc.webp)
Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Hl9SawjX6pz32k329_DpMrCJyPFqA0xBbbDToViZ-vg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMTAyYzgzLWNjNGUtNGExYi04N2Y4LWEwNDhhMzEzNzAxOC5qcGc.webp)
Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Пока нет комментариев