4 сентября 2018 / gastronom

Постный пастуший пирог с грибами

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и сливочного масла, и в перечный соус тоже нужно класть растопленное сливочное масло вместо оливкового. Пюре для пастушьего пирога переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой – так вы сможете красиво и узорно оформить пюре.

пастуший пирог с грибами
шеф Алена Солодовиченко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 300 г лисичек
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 40 г томатной пасты
  • 10 мл соевого соуса
  • 12 г сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте 20 мл теплого оливкового масла с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и 8 г молотой смеси перцев до однородности.
Шаг 2
Для пюре картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте (часть сохраните), картофель растолките в пюре, подливая оливковое масло и немного отвара.
Шаг 3
Для начинки очистите лук и сладкий перец,нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле. Положите нарезанные дольками грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости, добавьте перечный соус.
Шаг 4
Выложите начинку в форму для запекания (или в порционные формы), сверху выложите картофельное пюре. Запекайте при 180 °С 10 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kunitskaya 14 июля 2018

ну так. обычная картошка с грибами