Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Мясной пирог с лесными грибами

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать

Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 448.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
100 г сморчков
70 г лисичек
70 г белых грибов
60 мл белого сухого вина
40 г оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
цедра 0,5 лимона
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное - 30 г
250 г телячьей вырезки
200 мл сливок 38%
Для теста:
яйцо – 1 шт
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 200 г
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

Шаг 3

Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке
Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке

Мясной пирог с белыми грибами без теста в духовке — пирог-обманка. В нем нет ни дрожжей, ни муки. Несмотря на отсутствие «оболочки» из теста, он отлично держит форму и нарезается идеально ровными кусочками. Скажем честно, правильнее было бы назвать это блюдо запеканкой. Но «мясной пирог без теста» звучит в разы интереснее, согласитесь! Кстати, основа у этого пирога есть — запеченные тонкие ломтики корня сельдерея. Внимательно отнеситесь к выбору этого овоща: вам нужен крупный, тяжелый и свежий клубень. Ведь от того, какая получится основа, зависят вкус и внешний вид всего блюда. Если вам интересно попробовать мясной пирог без теста в духовке — следуйте нашему пошаговому рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами покоряет с первого кусочка: соблазнительная золотистая корочка скрывает сочную и питательную начинку из нежной, чуть сладковатой капусты, сытного мяса и жареных грибов с их характерным ароматом, который ни с чем невозможно спутать. Тесто, воздушное, мягкое, очень простое и быстрое в приготовлении (не потребуется даже миксер), — еще один козырь этого рецепта. Приятно, что теста здесь не очень много, но и не мало, а ровно столько, чтобы оно могло легко удержать внутри начинку и при этом хорошо пропечься (недопеченное и клеклое тесто — частая проблема подобных блюд). Наш заливной пирог с капустой, фаршем и грибами в духовке — это воплощение национальных кулинарных традиций и домашнего уюта: душевный, вкусный и не сложный в исполнении. Попробуйте — и он станет фаворитом ваших семейных обедов!

1 ч 30 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ