22 июня 2007 / gastronom

Мясной пирог с лесными грибами

Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!  

2569.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 100 г сморчков
  • 70 г лисичек
  • 70 г белых грибов
  • 60 мл белого сухого вина
  • 40 г оливкового масла
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • цедра 0,5 лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное - 30 г
  • 250 г телячьей вырезки
  • 200 мл сливок 38%
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.
Шаг 3
Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
448 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев