22 июня 2016 / gastronom

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. Можно использовать масляный крем, фруктовый мусс, паштет или ягоды, заваренные крепким крахмалом.

4/5
Голосов: 1
3395.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, свежемолтый перец
  • 1 веточка тимьяна
  • 120 г шампиньонов
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г рубленых томатов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 15 г
Для теста:
  • яйцо – 4 шт
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука – 150 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки. Приготовить начинку. Для этого помидоры пюрировать в блендере. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин. Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
396 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 октября 2013

Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Как обычное заварное тесто для эклеров. Размажьте его смоченными в воде руками.

Гость 11 октября 2013

скажите а тесто должно быть таким жидковатым как на блины? я не знаю как эту смесь распределить по форме