22 июня 2007 / gastronom

Капустный пирог с беконом

3065.jpg
3065.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой. * Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими. 2. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. 3. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образования шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук, 4 мин. 4. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. 6. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч. Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи. КСТАТИ Краснокочанная капуста требует более длительной термической обработки, чем ее ближайшая родственница - белокочанная.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
136 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, капуста, бекон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Какой интересный рецепт пирога!