Рейтинг@Mail.ru

Рецепты в хлебопечке с мукой пшеничной

33 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ С МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ33 РЕЦЕПТА
Хлеб на кефире в хлебопечке

Белый хлеб на кефире в хлебопечке готовится невероятно легко, а получается таким вкусным, что ваши близкие точно захотят есть его каждый день. Так почему бы не пойти им навстречу, учитывая, что умный прибор выполняет львиную долю работы совершенно автономно?! Ингредиенты хлеба самые доступные и, скорее всего, найдутся в каждом доме. Кефир в составе теста отвечает не только за легкую кислинку во вкусе, но и за пышность мякиша. Жирность же этого продукта практически не влияет на результат, так что в этом плане ориентируйтесь на свои ощущения. Подробный рецепт приготовления хлеба на кефире уже ждет вас ниже.

1 ч
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке выпекать проще, чем в духовке, потому что не нужно самостоятельно замешивать тесто: прибор все сделает за вас, вам следует только отвесить, а затем в правильном порядке, в соответствии с моделью вашей кухонной помощницы, загрузить все продукты, выбрать программу и нажать кнопку. То есть сделать все технологически верно — задача хлебопечки. Но при этом, конечно, крайне важны пропорции и состав: например, если положить больше, чем нужно, муки, тесто получится затянутым. Но это не наш случай: рецепт кекса с творогом в хлебопечке, который вы найдете ниже, идеален, кексы по нему получаются превосходные — с нежным, влажноватым, слегка рассыпчатым, ароматным мякишем, в меру сладкие. Можно использовать, по желанию, разные добавки: порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вяленые ягоды или орехи. Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс в хлебопечке со всеми нюансами, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, а также — рецепт, представленный ниже.

40 мин
Несладкий кекс с луком и маслинами в хлебопечке

Кексы считаются одним из самых популярных десертов. Попробуем сломать стереотип и приготовить несладкий кекс с луком и маслинами. Такая выпечка – настоящая находка для тех, кто любит необычные рецепты. Чтобы приготовить закусочный вариант, вам понадобятся простые ингредиенты – мука, сахар, растительное масло и сода с разрыхлителем для теста, а также яйцо, лук, маслины для начинки. Любые кексы, независимо, от состава, готовятся так легко, что никаких особых умений для этого не требуется. А с учетом того, что за главную часть работы и результат отвечает хлебопечка, от вас потребуется минимум усилий.

1 ч 15 мин

РЕЦЕПТ

Кекс в хлебопечке

Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

1 ч 45 мин
Постный черничный пирог

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете и ягодном сезоне.

2 ч 45 мин
Тыквенно-медовые булочки с джемом

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

30 мин
Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

45 мин
Французский деревенский хлеб в хлебопечке

Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Долгое время был самым любимым.

3 ч
Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету...

3 ч 20 мин
Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

45 мин
Чешский деревенский хлеб

Дэниэл Лидер в своей книге "Местный Хлеб", пишет, что если багеты это стандартный хлеб во Франции, то эта буханка - самый ходовой хлеб в Чехии. Так это или нет, но хлеб получился превосходный - вкусный, легкий, красивый, с открытым мякишем и подходящий, как мне кажется, к абсолютно любой еде. Помимо этого он еще и необычайно прост в приготовлении, всех дел - замесить, да сформовать, ни складываний, ни обминок, формовка в шар - простейшая из всех возможных. Оригинальный рецепт предлагает печь две маленьких буханочки по 400 г, возможно нам, выросшим на русском хлебе, одна большая буханка будет и привычней, и удобней.

40 мин
Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

50 мин
Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

35 мин
Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.

30 мин
Вермонтский хлеб на закваске

Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую!

35 мин
Лимонные булочки

Лимонные булочки из дрожжевого теста по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и невероятно ароматными: покупная выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней! С небольшими круглыми, очаровательными булочками так приятно дома пить чай, их удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу или работу. А готовить лимонные булочки не так сложно, как может показаться. Главное, выбирайте дрожжи с хорошим сроком годности и запаситесь временем, необходимым на расстойку теста. Если вы не любите цитрусовые вкусы и ароматы, просто исключите цедру, заменив ее ванильным сахаром или экстрактом.

1 ч 20 мин
Весенние булочки с марципаном

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми.

1 ч
Тесто для пельменей, вареников и мант

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

20 мин

РЕЦЕПТ

Льняные буханцы

Буханцами на Руси называли лепешки из теста с добавлением муки гречишной, льняной, ржаной, кукурузной и прочей. Льняной буханец невесом и воздушен, корка его лишь обозначена и её толщина не ощущается вовсе. Мякиш открытый, очень нежный, пуховый, с характерным, чуть сладковатым вкусом, который подчёркивают семена льна, зажаренные на корке.

3 ч
Пирожки печеные с яйцом и луком

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю приготовить с ними пирожки с яйцом и луком. Простой и вкусный способ "утилизации" продуктов. Хочу выиграть набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph!

40 мин
Быстрый творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

50 мин
Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

45 мин
Домашние плюшки

Что может быть вкуснее аппетитной домашней плюшки с кунжутом и горячим чаем? Только, если вам предложат сразу две. Особенно приятно есть их на завтрак с пылу с жару, смазывая сливочным маслом: оно тает и от этого выпечка становятся еще ароматнее. Так что самое время попробовать приготовить плюшки по нашему рецепту. Если у вас есть дома хлебопечка, то замесить тесто вам не составит труда – за вас это сделает машина. Останется только раскатать лепешки, смазать их растительным маслом и посыпать кунжутом с сахаром. Обычно плюшкам придают форму сердца. Например, именно так выглядит знаменитая московская. Но это совсем не обязательно. Хотя, мы подробно вам опишем, как сформовать выпечку, вы можете без зазрения совести сделать ее в виде рогалика или даже улитки. Это совсем не отразится на вкусе!

2 ч
Кулич ночного брожения (волокнистый)

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные рецепты», изданной в 1966 году издательством «Пищевая промышленность»

1 ч
Александрийский кулич на топленом молоке

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня (вернее, на вечер одного и первую часть другого), поэтому проходит менее напряженно, нежели обычно. Вы ставите опару на ночь, а утром добавляете в нее муку и дожидаетесь подъема теста, который происходит довольно быстро. Второй расстойки просто не требуется: тесто сразу раскладывается по формам и буквально через полчаса-час отправляется в духовку. Удобно! А еще александрийский кулич отличается очень приятным вкусом, благодаря использованию топленого, а не обычного молока. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!

1 ч 30 мин
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на вытяжное. За один час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

20 мин
Сырные лепешки на варенце

Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin

20 мин
Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

30 мин
Пирожки с картофелем и луком

Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями зимним вечером за чаепитием!

2 ч 15 мин
Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

Зима - это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка - тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

20 мин
Волшебный рождественский кулич Панеттоне

Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, настоянными на чае и горячительном сухофруктами.

2 ч 45 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha