
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...
В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.
Это тесто идеально подходит и для пирожков, и для сладкой выпечки Оно универсально!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...
Альфия, полностью с вами согласен. Я готовлю перемечи на кефире и соде. Если хотите можем обменяться рецептами. Еще утерял приготовление бэлиша с курагой, все что в интернете совсем не то. Помню как бабушка готовила, но соединить все не могу, может у вас есть рецепт татарского бэлиша? Очень буду рад.
Наконецто появилось на гастрономе название Перемячи!!!!! :):):):) Уже сам пару раз начинал свой рецепт набирать, но не получалось фото вставить, а без фото и вкус хуже:) Впервые познакомился с процессом приготовления в 2006. Бабушка подруги, татарка Равиля, мастер клас показала. И по тесту и жарке и по подаче. Тесто без дрожжей, но на кефире и с содой. Масло (или маргарин) обязательно. В фарше много лука. Этот лук с мясом дает при жарке сок. А еще луковый бульон для подачи. Просто мелко нарезать луковицу, добавить в кипящую воду. Воды немного, что бы луковый вкус получился ярким. Присолить, поперчить пару столовых ложек подсолнечного. И этот бульон добавлять в сами перемячи. А перемячи в пиале. Можно и со сметаной подать. Да не диетично, но как вкусно!!! Делал даже на природе, зимой. Еще дымок от костра!!!! Вариантов будет много приготовления, как и ньюансов, опишу свои. ТЕсто на примерно 10-12 порций. - стакан кефира, грам 50-100 маргарина, по чайной ложке соли, сахара, мука что бы получилось мягкое тесто. Яйцо иногда добавляю, но можно без. 1 ч.л соды вмешиваю в конце. Суть подъема, сода будет с кефиром реагировать и поднимать тесто при жарке. Фарш намазываю на лепешку, ибо если кусочком, можно не прожарить. Огонь умеренный, чтобы не сильно и не очень слабо. И что бы не пришлось допаривать, допекать. Самый класс, это при первом укусе выпить образовавшийся внутри сок!!!
Готовится это совсем не так! И называется по-татарски парамащ.