В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JEf6EID3VS9yGFwrJyAG_sXaelByBrspdLWYCOKXxUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZTZhMjU5LWE5ZjktNGIxOC04ODJmLTZkNjIwY2Q5YzJkNi5qcGc.webp)
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто". Без хлебопечки - поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mpgTk6uUgn8cMoaq3EPqGfUUPytDqi5UFq21DmNUIdU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzJmZmQ0LTgwOGQtNDE4MS04Yzk4LTA4ZDE4MzdkNTkwOC5qcGc.webp)
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста - 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш.
Шаг 3
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iWvg_AUR9jMKmFTwLXSdZWVhtd0zKKaCwhYTccpziTE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNjY3YTNmLWQ5ZWItNGMwZC05NjE4LWVmMjQzYWVjMjRjMC5qcGc.webp)
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!
Это тесто идеально подходит и для пирожков, и для сладкой выпечки Оно универсально!
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...
Пока нет комментариев