12 июля 2015 / Елена Некрасова

Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.

Перемячи
Перемячи 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5. ст.л.
  • Маргарин растопить - 50 г
  • Молоко теплое - 320 мл.
  • Масло раст - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемячи. Шаг 1
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто". Без хлебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.).
Шаг 2
Перемячи. Шаг 2
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста - 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш.
Шаг 3
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Шаг 4
Перемячи. Шаг 4
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!
Полезный совет

Это тесто идеально подходит и для пирожков, и для сладкой выпечки Оно универсально!

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нариман 16 января 2016

Альфия, полностью с вами согласен. Я готовлю перемечи на кефире и соде. Если хотите можем обменяться рецептами. Еще утерял приготовление бэлиша с курагой, все что в интернете совсем не то. Помню как бабушка готовила, но соединить все не могу, может у вас есть рецепт татарского бэлиша? Очень буду рад.

adakalush 20 июля 2015

Наконецто появилось на гастрономе название Перемячи!!!!! :):):):) Уже сам пару раз начинал свой рецепт набирать, но не получалось фото вставить, а без фото и вкус хуже:) Впервые познакомился с процессом приготовления в 2006. Бабушка подруги, татарка Равиля, мастер клас показала. И по тесту и жарке и по подаче. Тесто без дрожжей, но на кефире и с содой. Масло (или маргарин) обязательно. В фарше много лука. Этот лук с мясом дает при жарке сок. А еще луковый бульон для подачи. Просто мелко нарезать луковицу, добавить в кипящую воду. Воды немного, что бы луковый вкус получился ярким. Присолить, поперчить пару столовых ложек подсолнечного. И этот бульон добавлять в сами перемячи. А перемячи в пиале. Можно и со сметаной подать. Да не диетично, но как вкусно!!! Делал даже на природе, зимой. Еще дымок от костра!!!! Вариантов будет много приготовления, как и ньюансов, опишу свои. ТЕсто на примерно 10-12 порций. - стакан кефира, грам 50-100 маргарина, по чайной ложке соли, сахара, мука что бы получилось мягкое тесто. Яйцо иногда добавляю, но можно без. 1 ч.л соды вмешиваю в конце. Суть подъема, сода будет с кефиром реагировать и поднимать тесто при жарке. Фарш намазываю на лепешку, ибо если кусочком, можно не прожарить. Огонь умеренный, чтобы не сильно и не очень слабо. И что бы не пришлось допаривать, допекать. Самый класс, это при первом укусе выпить образовавшийся внутри сок!!!

Альфия 13 июля 2015

Готовится это совсем не так! И называется по-татарски парамащ.