19 января 2016 / Алевтина Семенова

Домашние плюшки

Вкусные домашние плюшки с кунжутом. Идеальны к чашечке утреннего кофе. Особенно люблю в горячем виде, намазывая сливочным маслом. В горячем виде масло тает и от этого плюшечки становятся ещё вкуснее.

Домашние плюшки
Домашние плюшки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3,25 ст.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 2 ч. л.
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • кунжут - для посыпки
Для вверха булочек:
  • сахар - 3 ст. л. в тесто, 4-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто.
Шаг 2
Дать тесту расстояться в теплом месте. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в кружок, намазать раскатанное тесто растительным маслом, посыпать сахаром и кунжутом.
Шаг 3
Свернуть полученные кружочки в рулетик, концы рулета сложить вместе, разрезать посередине и развернуть булочку в виде сердечка.
Шаг 4
Дать расстояться булочкам и выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течение 35 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, кунжут, плюшки, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев