Лимонные булочки

Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…

Лимонные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона (или ваниль)
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 яйцо для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч. Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом.
Шаг 3
Выпекать при 180°С 25–30 минут. Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.
Время подготовки
2 ч 50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев