21 апреля 2015 / Елена Некрасова

Александрийский кулич на топленом молоке

Удобно в изготовлении - часть теста ставится на ночь на брожение, далее довольно быстро можно приготовить куличи. Куличей получается много

Александрийский кулич на топленом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ночная опара:
Ночная опара:
  • 0.5 кг сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 0.5 л топленого молока
  • 5 яиц
  • 2 желтка
  • 75 г свежих дрожжей (23 г сухих)
Тесто:
  • 0.5 ч.л. соли
  • 100 г запаренного изюма (или замоченного в алкоголе)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • примерно 1.25 кг муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опара Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Шаг 2
Утром - Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Шаг 3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. При применении хлебопечки: все ингредиенты вмешать в опару на режиме "Пельмени" и оставить подходить до удвоения.
Шаг 4
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 С до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Время подготовки
14 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев