Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
28 апреля 2025 г.

Творожный кекс в хлебопечке

Виктория Батищева
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Творожный кекс в хлебопечке выпекать проще, чем в духовке, потому что не нужно самостоятельно замешивать тесто: прибор все сделает за вас, вам следует только отвесить, а затем в правильном порядке, в соответствии с моделью вашей кухонной помощницы, загрузить все продукты, выбрать программу и нажать кнопку. То есть сделать все технологически верно — задача хлебопечки. Но при этом, конечно, крайне важны пропорции и состав: например, если положить больше, чем нужно, муки, тесто получится затянутым.

Но это не наш случай: рецепт кекса с творогом в хлебопечке, который вы найдете ниже, идеален, кексы по нему получаются превосходные — с нежным, влажноватым, слегка рассыпчатым, ароматным мякишем, в меру сладкие. Можно использовать, по желанию, разные добавки: порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вяленые ягоды или орехи. Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс в хлебопечке со всеми нюансами, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, а также — рецепт, представленный ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 362.92 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.02 г/15.51 г/48.54
ХлебопечкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаКекс творожныйКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Яйцо куриное 3 шт.
Творог 5% 200 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 230 г
Сахар-песок 200 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 ч.л.
Изюм 100 г
Для украшения:
Сахарная пудра 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все продукты для творожного кекса в хлебопечке: заранее достаньте из холодильника яйца, растопите сливочное масло. Отвесьте и просейте муку и остальные ингредиенты.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 2

Промойте изюм в проточной воде, высушите либо естественным образом, либо промокнув бумажными полотенцами. В пиалу насыпьте немного муки, положите изюм и перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта тонким слоем муки. Это нужно для того, чтобы сухофрукты не опустились на дно формы в процессе выпекания.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 3

Напоминаем: порядок укладывания продуктов зависит от модели и может отличаться от приведенного здесь. Ориентируйтесь на инструкцию к своей бытовой технике. Установите в чашу хлебопечки лопатку для замешивания теста. Затем положите туда куриные яйца, влейте сливочное масло. Ничего перемешивать не нужно.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте рафинированный сахар, ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Творог (оптимальная жирность — 9%) тоже выложите в чашу. 

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 5

Изначально этот рецепт творожного кекса предназначен для хлебопечки с замесом. Поэтому выберите программу «Кекс», если она есть у вашей модели, и нажмите кнопку. Время может быть разным, но, в среднем, составляет около 2 часов. Во время замеса прибор даст вам сигнал и можно будет добавить изюм.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 6

Если специального режима для кекса у вашей хлебопечки нет, можно просто включить любую программу, начинающуюся с замеса, через 5 минут добавить изюм и еще через минуту остановить программу. После закрыть крышку прибора и выбрать режим «Выпечка».

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 7

О предполагаемой готовности вам сообщит божественный аромат — ванили, сливочного масла, проще говоря, свежей выпечки. Внешний вид тоже подскажет: творожный кекс должен быть красиво румяным. Но проверить шпажкой все-таки тоже нужно. Она должна выходить без следов мокрого теста.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)

Шаг 8

Выньте Творожный кекс из формы хлебопечки, но будьте осторожны: свежий, он очень нежный. Дайте ему остыть и посыпьте сверху через мелкое сито сахарной пудрой. Можно подавать.

Творожный кекс в хлебопечке
Творожный кекс в хлебопечке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вам не лень и у вас есть время, можно для этого классического творожного кекса в хлебопечке дополнительно заранее протереть творог через сито или пробить его блендером, чтобы избавиться от крупинок и получить более гладкую консистенцию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых моделях, но не во всех, есть возможность выбрать, ко всему прочему, степень румяности корочки. Обратите на это внимание. В случае с данным кексом оптимально выбрать среднюю, но ориентируйтесь все же, в первую очередь, на свою хлебопечку, ведь, как и духовки, пекут они немного по-разному.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс с разрыхлителем
Творожный кекс с разрыхлителем

Творожный кекс с разрыхлителем — необыкновенно вкусный, поэтому обычно всем нравится. Кроме того, он прост в приготовлении и доступен по ингредиентам, а значит, печь его можно хоть каждый день. Что особенно приятно, кекс обладает нежной влажноватой текстурой, которая обеспечивается творогом в составе. Только помните, что сам продукт должен быть непременно сухим! Так что, если тот, что купили вы, слишком «мокрый», откиньте его на марлю, подержите под прессом в течение нескольких часов и уже затем используйте для приготовления теста. И еще один важный момент: кексы обычно требуют длительного выпекания в не слишком жаркой духовке. В противном случае верх подгорит, а внутри выпечка останется сырой.

Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не разочарует, но и очень даже порадует. Творог выбирайте пожирнее: минимум 9%, но лучше, если вы найдете 18%-ный. Если же вдруг удастся приобрести фермерский пластовый — будет просто идеально! Творожный кекс с грушей — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. Получится сытно и очень вкусно!

2 ч

gastronom

Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но проводить слишком много времени у плиты не готов. Да и приготовление теста не вызовет вопросов даже у малоопытных кулинаров: все очень легко и понятно, особенно если под рукой хороший, проверенный, подробный рецепт. Творожный кекс с вишней всегда придется кстати, подадите ли вы его на завтрак домочадцам, порадуете ли им соседей по даче или разделите с лучшей подружкой во время задушевной беседы за чашкой ароматного чая.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кекс в хлебопечке

РЕЦЕПТ

Кекс в хлебопечке

Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

1 ч 45 мин

gastronom

Кекс творожный классический
Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу.

1 ч 15 мин

OZornik

Простой творожный кекс

РЕЦЕПТ

Простой творожный кекс

Простой творожный кекс - отличный вариант выпечки для семейного чаепития или для приема гостей. Готовится он совсем не сложно, а результат получается отменным.

50 мин

Наталья

Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!

2 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ