11 июня 2018 / Илона Закирова

Пшеничный хлеб (для хлебопечки)

Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.

5/5
Голосов: 1
Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Готовим пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 220 мл
  • пшеничная мука 340 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для пшеничного хлеба готовим и выкладываем согласно рецепту хлебопечки
Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.
Шаг 2
В емкость для выпекания наливаем воду
Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода
Шаг 3
Затем просеиваем муку
Просеивается мука
Шаг 4
Сложить все сухие ингридиенты для пшеничного хлеба в хлебопечку
Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой
Шаг 5
Включит Основную программу в хлебопечке
Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба
Шаг 6
Выложить пшеничный хлеб на решётку для остывания
По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания
Время подготовки
5 мин
Время готовки
2 ч 34 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковый хлеб средне Кабачковый хлеб

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев