11 июня 2018 / Илона Закирова

Пшеничный хлеб (для хлебопечки)

Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.

Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки) 2
Пшеничный хлеб (для хлебопечки) 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 220 мл
  • пшеничная мука 340 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшеничный хлеб (для хлебопечки). Шаг 1
Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.
Шаг 2
Пшеничный хлеб (для хлебопечки). Шаг 2
Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода
Шаг 3
Пшеничный хлеб (для хлебопечки). Шаг 3
Просеивается мука
Шаг 4
Пшеничный хлеб (для хлебопечки). Шаг 4
Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой
Шаг 5
Пшеничный хлеб (для хлебопечки). Шаг 5
Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба
Шаг 6
Пшеничный хлеб (для хлебопечки). Шаг 6
По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания
Время подготовки
5 мин
Время готовки
2 ч 34 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев