1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Илона Закирова
11 июня 2018 г.

Пшеничный хлеб (для хлебопечки)

Илона Закирова
11 июня 2018 г.

Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Готовим пшеничный хлеб (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 34 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода 220 мл
пшеничная мука 340 г
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.

Шаг 2

Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода

Шаг 3

Просеивается мука

Шаг 4

Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой

Шаг 5

Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба

Шаг 6

По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлеб Ситный на закваске

Хлеб этот прекрасен! Легкий, ароматный, красивый, пористый и при этом очень простой и приятный в работе. Это хлеб на каждый день, и каждый день он такой же вкусный, как в первый.

45 мин + 30 ч

Елена Некрасова

Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

1 ч + 18 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Деревенский хлеб

Рецепт этого хлеба без замеса, с помощью созревания в холоде, был взят у Зоэ Франсуа (Zoe Francois) и Джефф Гертцберг (Jeff Hertzberg). О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" (1892). У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом.

1 ч + 16 ч

Илона Закирова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ