Пшеничный хлеб (для хлебопечки)

Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.

Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Готовим пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 220 мл
  • пшеничная мука 340 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ингредиенты для пшеничного хлеба готовим и выкладываем согласно рецепту хлебопечки
Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.
Шаг 2
В емкость для выпекания наливаем воду
Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода
Шаг 3
Затем просеиваем муку
Просеивается мука
Шаг 4
Сложить все сухие ингридиенты для пшеничного хлеба в хлебопечку
Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой
Шаг 5
Включит Основную программу в хлебопечке
Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба
Шаг 6
Выложить пшеничный хлеб на решётку для остывания
По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания
Время подготовки
5 мин
Время готовки
2 ч 34 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев