Рейтинг@Mail.ru

Коктейли алкогольные с мёдом

36 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ С МЁДОМ36 РЕЦЕПТОВ
Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

15 мин
Коктейль «Халва» с бренди и сливочным ликером

Хочу, халву ем, хочу – пью. Если вы любите крепкие, тягучие и сладкие дринки, то коктейль с халвой придумали специально для вас. В микс Халва идеально подойдет ординарный бренди (3-5 звездочек, стоит недорого в отличие от марочного или коллекционного). В комбинации со сливочным ликером типа Бейлиза получится сногсшибательный напиток. Разбавит крепкую компанию яблочный сок. Для этого коктейля лучше взять тахинную халву – у нее более нежная текстура и не такой ярко выраженный вкус как у подсолнечной.

3 мин

РЕЦЕПТ

Коктейль «Гранат и джин»

Коктейль «Гранат и джин» по составу вполне сойдет за приятное витаминизированное средство для поддержания организма в хорошей форме. Судите сами. В числе его ингредиентов, не считая небольшой дозы алкоголя входит гранатовый и апельсиновый сок, мед, минеральная вода. Кстати, розовый Gin сам по себе тоже интересный напиток. Дело в том, что производители него добавляют натуральные красители в виде ягод – клубнику, малину, черную смородину. Это делает его более мягким, придает соответствующий цвет и вкус. За счет добавок у него также немного снижена крепость – еще одно отличие от классического белого «собрата». Маленький лайфхак: вместо минералки можно использовать тоник.

5 мин

РЕЦЕПТ

Вишневый шпритц

Вишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива - для простого или праздничного ужина.

5 мин

РЕЦЕПТ

Пунш Кардинал

Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.

50 мин
Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса.

20 мин
Пивной пунш

Пиво с имбирем, имбирный пунш - называйте как хотите. Но сильно не увлекайтесь напитком: пиво и яичные желтки достаточно калорийные продукты.

15 мин
Медово-вишневый дайкири

Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.

5 мин

РЕЦЕПТ

Коктейль Запретный плод

При подаче коктейля предупредите гостей, чтобы они не пытались закусывать перчиком: чили и есть тот самый запретный плод.

5 мин
Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн обычно готовят в холодное время года, хотя это условность. Мы решили предложить вам не совсем традиционный рецепт горячего напитка — глинтвейн с апельсином и яблоком, приготовленный на крепленом вине. Выдержанный херес обладает глубоким бархатистым вкусом и долгим послевкусием. Вкус глинтвейна на его основе получается не менее ярким и насыщенным, дополнительно усиленный фруктами (апельсин и яблоко), медом и классическими для этого алкогольного напитками пряностями (молотая корица, гвоздика, душистый перец и бадьян). Кстати, всегда помните о важном правиле: в глинтвейне должно быть не более 5 специй. Иначе есть риск испортить его вкус.

35 мин
Коктейль Голубка

Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом коктейле.

10 мин
Вишневое пиво

Коктейль Вишневое пиво относится к категории радлеров или фрут биров, когда пенный напиток смешивается с лимонадом, фруктовым или ягодным соком. Такие слабоалкогольные миксы стали популярны давно, их можно найти на прилавках магазинов. Но теперь у вас есть рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как сделать такой коктейль в домашних условиях. Никаких особенных приспособлений и барменских штучек вам не понадобится. Ингредиенты простые  — темное пиво, лимонный и вишневый сок, мед, немного специй и цедра цитрусовых. Пиво с вишневым соком готовится при помощи варки и напоминает технологию приготовления глинтвейна. Кстати, и подается также — в теплом виде. Пивной коктейль может стать интересной альтернативой для всех горячих коктейлей, особенно в холодное время года.

15 мин

РЕЦЕПТ

Пунш на медовухе

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

20 мин
Коктейль Honey Berry

По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.

15 мин
Коктейль Пряный бурбон с медом

Коктейль Пряный бурбон с медом — невероятно вкусный и ароматный. Согревающий напиток на основе бурбона, разновидности виски родом из США, с добавлением имбиря, апельсинового сока и цедры, меда, ванильного сахара, корицы и кардамона — даже состав звучит очень по-зимнему. Сочетание золотистого кукурузного дистиллята с долгим послевкусием и ярких специй — то что нужно для уютных разговоров у камина, когда за окном идет снег, а в доме тепло и уютно.

10 мин

РЕЦЕПТ

Коктейль Красный с перцем

Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.

20 мин
Алкогольный коктейль с медом

Теплый алкогольный коктейль с медом на основе коньяка и миндального ликера – яркий и по цвету, и по вкусу. Такой коктейль отлично подойдет для неспешных разговоров у камина долгими зимними вечерами. Для подачи подойдут жаропрочные бокалы, чашки или кружки, о которые так приятно греть руки после прогулки по заснеженному лесу. Для декора используйте ломтики свежего ананаса и ягоды малины. Дополнительно коктейль можно украсить маленькой веточкой розмарина.

20 мин
Медовая сангрия

Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.

7 мин
Облепиховый грог с ромом

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки.

24 ч
«Копченый» глинтвейн с черносливом

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.

30 мин
Алкогольные новогодние коктейли

Алкогольные новогодние коктейли на основе самого праздничного напитка — шампанского, создадут на вашей вечеринке незабываемую атмосферу. И дело здесь вовсе не в их «веселящем» действии, а в интересных вкусовых решениях, которыми можно искренне наслаждаться. В состав коктейлей входят цитрусовые, киви, ваниль, клюква, ананасовый сок и, конечно, игристое вино. Новогоднее настроение гарантируется! И помните, что главное в процессе дегустации — не перестараться, чтобы праздник закончился исключительно приятными воспоминаниями.

10 мин

РЕЦЕПТ

Коктейль Aberdeen Angus

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.

10 мин
Фруктовый глинтвейн

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет.

25 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha