Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 января 2025 г.

Коктейль Пряный бурбон с медом

Мой Магнит
13 января 2025 г.
0Комментировать
Пряный медовый бурбон
Пряный медовый бурбон
К рецепту

Коктейль Пряный бурбон с медом — невероятно вкусный и ароматный. Согревающий напиток на основе бурбона, разновидности виски родом из США, с добавлением имбиря, апельсинового сока и цедры, меда, ванильного сахара, корицы и кардамона — даже состав звучит очень по-зимнему. Сочетание золотистого кукурузного дистиллята с долгим послевкусием и ярких специй — то что нужно для уютных разговоров у камина, когда за окном идет снег, а в доме тепло и уютно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 231.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.99 г/0.24 г/23.17
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бурбон 230 мл
Лимонный сок 110 мл
Апельсиновый сок 110 мл
Биттер 10 г
Имбирь 30 г
Цедра апельсина 40 г
Мед 70 мл
Сахар ванильный 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон 3 г
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите и мелко нарежьте. В небольшой сотейник налейте 100 мл воды, добавьте мед, ванильный сахар, корицу, кардамон и имбирь, доведите до кипения. Варите на слабом огне 2–3 мин, снимите с плиты и добавьте срезанную полоской апельсиновую цедру. Дайте полностью остыть, процедите. 

Шаг 2

В шейкер налейте медовый сироп, апельсиновый и лимонный соки, бурбон и биттер, добавьте горсть льда, потрясите до охлаждения, разлейте по бокалам. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 19,56 г (11,64%) • ккал 110,43 (6,14%) • натрий 8,37 мг (0,58%) • общий сахар 12,89 г (25,78%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сироп для коктейля можно приготовить заранее, разлить по бутылочкам и хранить при комнатной температуре достаточно долго. Такой сироп украсит не только коктейль с бурбоном, но и черный чай, какао или напитки на основе кофе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коктейль можно приготовить не только на бурбоне, но и с использованием его близкого родственника — виски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с виски в домашних условиях
Коктейли с виски в домашних условиях

Коктейли с виски в домашних условиях приготовить также просто, как и с любым другим алкоголем. В нашей подборке вы найдете рецепты самых разных миксов – классических, как, например, виски с кофе; оригинальных (двухслойный шот с виски, белым вином и лимонным соком) и очень необычных (виски с куантро и джемом из инжира или виски со сливками и яичным желтком). Есть у нас и интересные версии традиционных коктейлей – пунш с виски и гранатовым соком и глинтвейн с виски. Любой коктейль с виски, какой бы вы не выбрали, украсит ваш праздничный ужин. Только не переусердствуйте с дегустацией, чтобы было что вспомнить после вечеринки.

Путешествие в Кентукки: как делают настоящий бурбон, как его пить и с чем сочетать
Путешествие в Кентукки: как делают настоящий бурбон, как его пить и с чем сочетать

Говорим «американский виски» и чаще всего подразумеваем бурбон. Этот напиток, настоянный на солнце и упрямом характере, делают не для витрин, а для тех, кто знает, что такое вкус, и умеет его ценить. И хотя законодательство США позволяет производить бурбон в любом уголке страны, 95% всего американского виски создается в штате Кентукки. Город Бардстаун по праву носит титул «бурбоновой столицы мира», где каждую осень проходит знаменитый Бурбоновый фестиваль для ценителей напитка со всего света. Как же все начиналось и насколько популярен бурбон сегодня? Рассказывает Андрей Долотказин — эксперт в области крепких спиртных напитков и амбассадор виски в России.

Марго Бор

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей

Настоящие ценители благородного напитка убеждены: разбавлять виски — преступление. Но барная культура не столь категорична, ведь сок может интересно подчеркнуть вкус виски и сделать напиток более мягким. Рассказываем, с каким соком лучше обновлять вкусовые рецепторы, делимся проверенными рецептами коктейлей для уютных вечеров и ярких летних вечеринок.

Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. А чтобы гости могли в полной мере насладиться праздничными блюдами, предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли. Если говорить простыми словами, аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой для возбуждения аппетита. В качестве аперитива часто выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута. Либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Коктейль Запретный плод

РЕЦЕПТ

Коктейль Запретный плод

При подаче коктейля предупредите гостей, чтобы они не пытались закусывать перчиком: чили и есть тот самый запретный плод.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ