9 октября 2015 / gastronom

Медовый флип с коньяком и куркумой

Медовый флип с коньяком и куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. жидкого меда
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • молотая куркума на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белок от желтка. Желток взбейте с медом и куркумой до получения светлого пышного крема. Молоко доведите до кипения. Белок взбейте в крепкую пену.
Шаг 2
Добавьте в молоко коньяк, влейте горячее молоко тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком. Осторожно размешивая, введите взбитый белок. Влейте флип в стакан из жаропрочного стекла и подавайте немедленно.
Кстати

Любой безалкогольный флип легко превратить в алкогольный, добавив в него на последнем этапе приготовления немного рома, бренди или ликера, подходящего по вкусу. И наоборот – превратите алкогольный ликер в полностью «невинный», заменив алкоголь на подходящий сироп.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев