9 октября 2015 / gastronom

Медовый флип с коньяком и куркумой

0/5
Голосов: 0
Медовый флип с коньяком и куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. жидкого меда
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • молотая куркума на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белок от желтка. Желток взбейте с медом и куркумой до получения светлого пышного крема. Молоко доведите до кипения. Белок взбейте в крепкую пену.
Шаг 2
Добавьте в молоко коньяк, влейте горячее молоко тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком. Осторожно размешивая, введите взбитый белок. Влейте флип в стакан из жаропрочного стекла и подавайте немедленно.
Кстати

Любой безалкогольный флип легко превратить в алкогольный, добавив в него на последнем этапе приготовления немного рома, бренди или ликера, подходящего по вкусу. И наоборот – превратите алкогольный ликер в полностью «невинный», заменив алкоголь на подходящий сироп.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев