
Шаг 1
Налейте виски в жаропрочную посуду. Добавьте мед и лимонный сок, влейте кипяток и перемешивайте до полного растворения меда.
Шаг 2
Разлейте по чашкам, в каждую положите по бутону гвоздики, палочке корицы и кружку лимона. Подавайте горячим.
Лучше всего готовить коктейль с липовым или цветочным медом.
На 100 г: белки 0,17 г (0,21% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,07%)
• углеводы 21,64 г (12,88%)
• пищевые волокна 0,45 г (1,50%)
• ккал 114,09 (6,34%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• натрий 1,92 мг (0,13%)
• общий сахар 20,73 г (41,46%)

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Согревающие напитки имеют право быть алкогольными: после долгих зимних прогулок или пары часов на катке хочется, чтобы сразу стало и вкусно, и тепло. Профессиональные бармены предлагают приготовить коктейли, которые согреют и напомнят о том, что холод - явление преходящее, и с ним можно справиться при помощи тодди или глинтвейна. И главное - их рецепты легко повторить дома. Для этого не нужно держать в баре десять видов алкоголя, и даже шейкер вам не понадобится.






Пока нет комментариев