Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Прусский медовый напиток

gastronom
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бутоны гвоздики – 2 шт.
водка – 0,5 л
стручок ванили – 1 шт.
мед из акации или вереска – 250 г
палочка корицы – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок ванили расщепить. Довести 1 стакан воды до кипения, добавить ваниль, корицу и гвоздику, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Процедить отвар и растворить в нем мед. Снять с поверхности пену, влить водку, хорошо размешать.

Шаг 3

Разлить напиток по бутылкам и плотно закупорить. Дать постоять неделю перед тем, как подавать к столу. Хранить в прохладном темном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовый напиток
30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ