Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Сбитень алкогольный и безалкогольный

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 106.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняКоктейли алкогольныеНапитокСбитеньВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист лавровый
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона
150 г меда
1 л воды
сахар – 150 г
Для винного:
1 л сухого красного вина
по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха
Для безалкогольного:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как делают уникальный сбитень по благословению духовника Свято-Успенского Святогорского монастыря
Как делают уникальный сбитень по благословению духовника Свято-Успенского Святогорского монастыря

Недалеко от Пушкинских гор, в деревне Столбушино, находится красивейший храм, возведенный в 1786 году в честь Успения Пресвятой Богородицы. Именно здесь варят по старинному рецепту особый сбитень — Столбушинский.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Как приготовить сбитень в домашних условиях

Наступление холодного сезона — отличный повод насладиться согревающими напитками. И хотя главным фаворитом осенью и зимой считается глинтвейн, предлагаем вспомнить незаслуженно забытый сбитень, который готовили еще на Руси. С каждым годом интерес к этому медовому напитку растет, поэтому мы решили во всех подробностях рассказать, что же такое сбитень, чем он полезен и как его сварить дома.

Ольга Мизюкалина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ