Шаг 1
В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.
![Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда](https://images.gastronom.ru/eqc_rjFNrOUBr4_zaawxzEg2HeBl5a524JuOD9Wlcxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMzI1MjI3LTkzODYtNDI3ZC05NDMwLTYzN2QwOTdhYzVhOS5qcGc.webp)
Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием меда, специй и финишной пропитки из того же меда и грушевого шнапса. Грушевый шнапс добавляет особых ноток не только за счет алкоголя, но и благодаря характерной фруктовой терпкости груши. Для полноты ощущений тесто для шарлотки для доведения до нужной консистенции разбавляется ежевичным соком, а манка и овсяное толокно в его составе улучшают текстуру и цвет. Кислые яблоки как всегда удачно дополняют этот сладко-терпкий вкус. Простое блюдо становится изысканным :)
Пока нет комментариев