22 июня 2007 / gastronom

Сбитень

401.jpg
401.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый
  • по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона
  • 150 г меда
  • 1 л воды
  • сахар – 150 г
  • Для винного:
  • 1 л сухого красного вина
  • по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • Для безалкогольного:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
106 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, вино красное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень легко Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев