Сбитень

gastronom
22 июня 2007 г.

401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
401.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 106.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лист лавровый
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона
150 г меда
1 л воды
сахар – 150 г
Для винного:
1 л сухого красного вина
по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха
Для безалкогольного:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хреновуха
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

"Тетёрки" с маком

На праздник солнечного равноденствия (22 марта), когда солнце начинает светить ярче, в Каргопольском районе Архангельской области, хозяйки пекли особое печенье, в виде круга - "тетёрки".

15 мин + 50 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ