Рейтинг@Mail.ru

Коктейль «Медовый виски-физз»

Мой Магнит
23 декабря 2025 г.
0Комментировать
Коктейль Медовый физз с корицей
Коктейль Медовый физз с корицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль «Медовый виски-физз» — это авторская вариация более классического микса «Виски-физз», в которой обычный сахарный сироп заменен на мед. Благодаря этому вкус напитка становится более теплым и цветочным. Пряным этот коктейль делает корица, и здесь мы будем горячо рекомендовать искать ее именно в виде палочек, потому что порошок и менее ароматный, и может приглушить красивый золотистый цвет напитка. «Медовый виски-физз» можно подавать в невысоких бокалах и классических хайболах. Не забудьте охладить их перед тем, как разливать коктейль. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 207.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.58 г/0.29 г/18.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Виски 150 мл
Вино игристое сухое 300 мл
Мед 50 г
Лимонный сок 60 мл
Вода 50 мл
Корица 5 шт.
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и посуду для приготовления «Медового виски-физза»: шейкер, сотейник, бокалы. 

Шаг 2

В небольшой сотейник налейте воду, добавьте мед и одну палочку корицы. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Дайте остыть, удалите палочку корицы.

Коктейль Медовый физз с корицей
Коктейль Медовый физз с корицей

Шаг 3

В шейкер налейте приготовленный остывший сироп, виски и лимонный сок. Добавьте горсть льда и энергично взболтайте.

Коктейль Медовый физз с корицей
Коктейль Медовый физз с корицей

Шаг 4

Разлейте коктейль по бокалам, наполненным льдом. Долейте игристым и подавайте, украсив палочкой корицы.

Коктейль Медовый физз с корицей
Коктейль Медовый физз с корицей
КСТАТИ
Физз — общее название для целого семейства коктейлей, которые отличает шипучесть. Если вы ищете сезонную безалкогольную версию, обязательно попробуйте имбирно-тыквенный физз по этому рецепту.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнительно украсить коктейль можно долькой лимона или яблока. Из вкус отлично сочетается с виски. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли на аперитив к новогоднему столу
Коктейли на аперитив к новогоднему столу

Новогоднее застолье у нас начинается обычно задолго до боя курантов. Поэтому предлагаем вам организовать на аперитив легкие коктейли — слабоалкогольные напитки, которые подают перед едой для возбуждения аппетита. Часто для аперитива выбирают один специальный напиток типа бехеровки и вермута либо готовят смешанный коктейль, в котором алкоголь чаще всего разбавлен щедрой порцией фруктово-ягодного сока или минеральной воды, например, кампари-апельсин. Но в Новый год можно позволить себе чуть больше фантазии и приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы собрали рецепты напитков, которые не нужно готовить заранее, что удобно.

Коктейль Пряный бурбон с медом
Коктейль Пряный бурбон с медом

Коктейль Пряный бурбон с медом — невероятно вкусный и ароматный. Согревающий напиток на основе бурбона, разновидности виски родом из США, с добавлением имбиря, апельсинового сока и цедры, меда, ванильного сахара, корицы и кардамона — даже состав звучит очень по-зимнему. Сочетание золотистого кукурузного дистиллята с долгим послевкусием и ярких специй — то что нужно для уютных разговоров у камина, когда за окном идет снег, а в доме тепло и уютно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мусс из меда и виски
Мусс из меда и виски

Это десерт для взрослых, от которого неуловимо веет запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем. Мед придаст десерту незабываемый вкус.

30 мин

gastronom

Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей
Как сочетать виски с соком: 7 простых освежающих коктейлей

Настоящие ценители благородного напитка убеждены: разбавлять виски — преступление. Но барная культура не столь категорична, ведь сок может интересно подчеркнуть вкус виски и сделать напиток более мягким. Рассказываем, с каким соком лучше обновлять вкусовые рецепторы, делимся проверенными рецептами коктейлей для уютных вечеров и ярких летних вечеринок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ