
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что ...
Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль.
Из алычи готовят кислый соус, который в Грузии называют ткемали. Алычу очень часто кладут в харчо. Из неё делают кислый лаваш — тклапи, который также используют для приготовления супов и вторых блюд.
Из алычи, наконец, можно сделать замечательное варенье.
Вот некоторые рецепты блюд с алычой, а также с соусом ткемали и тклапи.
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...
Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы ...
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более ...
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, ...
Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы ...
Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...
В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...
Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А ...
Острый суп харчо — одно из классических блюд грузинской кухни, причем самых знаменитых и любимых за ...
Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или ...
Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в ...
На нашей семейной кухни мясо птицы является фаворитом. Оно очень вкусное, полезное, и легко ...
В июле-августе, когда узбекские базары полны только что собранной горной алычи, самое время готовить ...
Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы ...
Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...