Алыча и слива ткемали

Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль.

Из алычи готовят кислый соус, который в Грузии называют ткемали. Алычу очень часто кладут в харчо. Из неё делают кислый лаваш — тклапи, который также используют для приготовления супов и вторых блюд.

Из алычи, наконец, можно сделать замечательное варенье.

Вот некоторые рецепты блюд с алычой, а также с соусом ткемали и тклапи.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп Харчо по-грузински средне

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Соус Ткемали на зиму легко

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...

Вкусный суп Харчо средне

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, ...

Ткемалевый соус легко

Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...

Рыба ляванги сложно

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...

Острый суп харчо средне

Острый суп харчо — одно из классических блюд грузинской кухни, причем самых знаменитых и любимых за ...

Чакапули средне

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или ...

Кюфта-бозбаш легко

Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ткемалевый соус легко Ткемалевый соус

Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев