Алыча и слива ткемали

Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль.

Из алычи готовят кислый соус, который в Грузии называют ткемали. Алычу очень часто кладут в харчо. Из неё делают кислый лаваш — тклапи, который также используют для приготовления супов и вторых блюд.

Из алычи, наконец, можно сделать замечательное варенье.

Вот некоторые рецепты блюд с алычой, а также с соусом ткемали и тклапи.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ткемалевый соус

Ткемалевый соус

Если перед вами на столе стоит дымящийся кусок зажаренного мяса, что может быть лучше, чем ...

Рыба ляванги

Рыба ляванги

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алыча

Алыча

Добраться до алычи непросто – ягоды охраняют длинные шипы. И всё же стоит потрудиться: из ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев