22 июня 2007 / gastronom

Баранина с горохом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 шт. алычи
  • соль
  • отварной картофель
  • 1 чашка гороха
  • сушеная мята
  • 50 г курдючного сала
  • 800 г баранины
  • перец черный (горошком)
  • 4 луковицы
  • 2 ч. л. настоя шафрана
  • специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук нарезать полукольцами, картофель – соломкой. Из алычи вынуть косточки. Шафран заварить кипятком из расчета 1 г на 120 мл воды. Сало мелко нарезать. Баранину порезать кусочками, залить вместе с горохом холодной водой и варить, снимая образующуюся пену, на слабом огне под крышкой. Через 20 минут положить картофель, лук, алычу и варить еще 20 минут, до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и сало. Перед тем как снять с огня, добавить настой шафрана и мяту на кончике ножа.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
345 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев