26 июля 2011 / alina-m

Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)

Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Мясо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тархун – 1 пучок
  • белое вино – 300 мл
  • кинза – 1 пучок
  • лук репчатый мелкий – 400 г
  • баранина (мякоть) – 1 кг
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сахар – 2 ч. л.
  • ткемали свежие или консервированные – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.
Шаг 2
Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из индейки средне Сациви из индейки

Художник, путешественик и ведущий программ на тв, Сергей Цигаль любит и ценит сациви: «У меня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев