Рейтинг@Mail.ru

Суп пити

prokudina.zhanna
30 января 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаАзербайджанская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пюре томатное – 2 ст.л.
алыча – 0,5 шт.
сало курдючное – 80 г
шафран – 2,5 г
бульон – 1,5 л
луковица – 2 шт.
горох – 20 г
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
чеснок
баранина – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В порционный горшочек уложить баранину с костями, нарубленную по 3-4 кусочка на порцию. Залить бульоном или водой, добавить предварительно замоченный горох, довести до кипения. Снять пенку, закрыть горшочек крышкой и варить около часа. За 20 минут до окончания положить нарезанные дольками лук, картофель, алычу, а также томатное пюре, нарубленное курдючное сало, лавровый лист, перец, настой шафрана, соль и чеснок. Варить до готовности. Подавать суп в горшочке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Алычу можно заменить лимоном, а томатное пюре, нарезанными дольками, помидорами (3 шт.). В приготовлении супа можно не использовать алычу и шафран.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп пити в горшочке
Суп пити в горшочке

Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят. Ничего особо изысканного в нем нет, однако это тот самый случай, когда простое — действительно очень вкусное. Существует только одно непременное условие успеха супа пити: он должен готовиться непременно в порционном горшочке, который превосходно сохраняет ароматы и вкусы ингредиентов. Кстати о них. В Азербайджане для супа пити нередко используются пять разных отрубов туши баранины, обладающих разной жирностью и вкусом. Но вы, конечно, можете взять тот, что удастся купить. А вот без алычи дело ну никак не обойдется! Причем азербайджанцы зачастую предпочитают сушеную свежей: так, мол, вкуснее. И непременно добавьте в суп пити мяту, как и рекомендуется в рецепте: она придает блюду приятную свежесть!

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов9 октября 2018 г.

Жанна, здравствуйте! В разделе "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ" вы пишите, цитирую: "Алычу можно заменить лимоном, а томатное пюре, нарезанными дольками, помидорами (3 шт.). В приготовлении супа можно не использовать алычу и шафран". ЗАЧЕМ, ЖАННА ? Зачем тогда называете ЭТО супом пити ? ?

Ольга Давыдова
Ольга Давыдова11 января 2017 г.

В перечне ингредиентов перца нет. В описании написано "добавить перец". Какой перец нужно добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ