Красное лобио по-имеретински

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стручок красного перца
  • соль, сухой кориандр
  • 300 г репчатого лука
  • 1 кг красной фасоли
  • по 50 г зелени сельдерея и тархуна
  • 0,5 ч. л. соуса ткемали
  • по 100 г зелени кинзы и петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замоченную фасоль сварить до готовности, размять деревянной ложкой. Добавить ткемали, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, перец. Приправить солью и кориандром. Варить приблизительно 3-5 минут, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Подать горячим.

Кстати

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время. 
Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности. 
Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!

 

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

492 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев