Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой

На нашей семейной кухни мясо птицы является фаворитом. Оно очень вкусное, полезное, и легко усваивается, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также мы успели заметить, что птица замечательно сочетается с фруктовыми нотами, но у каждого есть свои предпочтения. Муж активно эксплуатирует классический рецепт утки с яблоками, сыну нравится готовить лёгкий и свежий салат из курицы с ананасами, а моё любимое блюдо - салат из запечённой куриной грудки с манго и авокадо. У него яркий вкус и южный темперамент, плюс заряд бодрости и хорошего настроения! Именно этим рецептом я хочу поделиться с Вами!
Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лайм – 1 шт.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • салат листовой – 1 небольшой пучок
  • авокадо спелый – 1-2 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • перец молотый – по вкусу
Для заправки
  • винный уксус – 1-2 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 5-6 ст. л.
Для маринада
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • ткемали – 3 ст. л.
  • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 минут. Очищенный манго нарезаем дольками. Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял. Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук. Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно плоской чаши, слегка смазанной заправкой, выкладываем подушку из салатных листьев, порванных руками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешиваем после подачи на стол!
Хозяйке на заметку
Кто не любит масляную заправку, вполне подойдет заправка из майонеза и апельсинового сока 2:1 с добавлением горчицы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченного мяса легко Салат из запеченного мяса

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев