
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в его составе нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно. Наконец, нельзя не отметить и тот приятный факт, что приготовление соуса ткемали не вызовет у вас никаких затруднений: все процессы просты и понятны. Ну а в результате вы получите изумительную приправу, которая превратит самое обычное жареное мясо в изысканное блюдо.
В составе нашего соуса ткемали вы не обнаружите соли или сахара. Стоит заметить, что хорошая слива в них просто не нуждается. Однако если вам покажется, что это не так, добавьте немного соли и сахара при варке или уже непосредственно в соус перед подачей на стол.
Если вы укупорили соус ткемали основательно, то есть, герметично, то он отлично сохранится в течение всей зимы даже без холодильника — просто в сухом прохладном месте.
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...
Алыча и слива ткемали
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...
добавте омбало -будет вкусно
В прошлом году закрыла несколько бутылок, строго по рецепту, без соли и сахара. Сохранился отлично. Соль и сахар добавляю непосредственно перед едой, можно в разовую порцию добавить чуть-чуть майонеза.Очень вкусно! В этом году заготовлю побольше соуса)))
Сахар - по желанию, если очень кисло, соль - по вкусу вместе со специями, которые добавляются в конце приготовления протёртого сливового пюре.
Не совсем понятно , куда класть приправы? В уже готовый отвар из слив? И ничего не указано про соль?
А где соль и сахар?