10 июля 2014 / Victory_L

Пирог с алычой и миндальными лепестками

Пирог с алычой и миндальными лепестками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. ложки манки
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 большое яблоко
  • 200 г алычи (или слив)
  • 2 ст. ложки миндальных хлопьев
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Алычу порезать, отделить от косточки, слить лишний сок, обсушить.
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбить.
Шаг 3
Соединить полученную смесь с муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить щепотку корицы.
Шаг 4
Форму смазать маслом и обильно обсыпать манкой. Влить тесто в форму, сверху выложить сливы, посыпать корицей и миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин на медленном огне. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев