Шаг 1
Маринование. Мясо помыть в холодной воде, обсушить. Натереть солью и хмели-сунели. Затем тщательно, со всех сторон, полить весь кусок соусом ткемали. 2 зубчика чеснока порезать на пластинки и обложить им мясо. После этого поместить индейку в эмалированную (стеклянную) посуду на 6-8 часов. Запекание. Металлическую антипригарную форму для запекания подходящего размера смазать внутри растительным маслом. На дно поместить лавровые листики и положить на них мясо. Сверху куска индейки - нарезанные пластинки оставшегося зубчика чеснока и маленькую щепотку розмарина. По возможности герметичнее закрыть форму для запекания сверху пищевой фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. После этого снять фольгу, перевернуть кусок мяса и запекать ещё 10 минут при температуре 280 градусов. Подавать, порезав на ломтики, с маринованными овощами. Можно также употреблять как холодную закуску.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Что приготовить из индейки на ужин? Запеченная индейка с сыром в духовке — беспроигрышный вариант. Готовится она быстро, вкус отменный и польза велика. Филе грудки индейки считается одним из самых чистых диетических продуктов. Оно рекомендовано спортсменам и детям, поскольку не вызывает аллергию, содержит много белка и минимум жира, легко переваривается. Если копнуть глубже, то в филе индейки есть вещества, которые помогают справиться с депрессией, улучшают качество сна и препятствуют отложению жиров в печени. Весьма убедительные аргументы в пользу выбора блюд из индейки на ужин! В нашем рецепте индейка запекается под сырной шапкой, что делает филе более сочным, мягким и необыкновенно вкусным!

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.
Рецепт очень хороший. Делала уже несколько раз, подливаю немного воды перед тем,как поставить в духовку, но можно и без нее - сока от мяса достаточно. Очень приятное сочетание индейки с ткемали!
По опыту - не должно. :) Воды точно не надо, там много сока и жира вытапливается. Важно соблюсти баланс: не пересушить мясо, но и не остановиться на недоделанности - "клёклая" индейка не самое приятное блюдо...
Класс!
А что не сгорит за 50 минут без добавления воды? Рискну, очень необычно индейка и ткемали.