28 июля 2011 / gastronom

Тклапи из чернослива

Тклапи из чернослива
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ст. л.
  • свежая черная слива – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тклапи из чернослива. Шаг 1
Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить.
Шаг 2
Тклапи из чернослива. Шаг 2
Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.
Шаг 3
Тклапи из чернослива. Шаг 3
Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой. Хранить в темном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (94) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из сливы Соус из сливы

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

Пастила Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев