28 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Соус Ткемали из желтых слив

Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А вот как эту приправу можно приготовить из местных желтых слив и трав.

Соус Ткемали из желтых слив
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,7 кг желтых слив
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • половина стручка острого перца
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • несколько веточек укропа
  • веточка любистока
  • количество и ассортимент специй и трав регулируется индивидуально, по вкусу и наличию.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистые сливы залить водой, довести до кипения, выключить,когда будет заметно, что сливы развариваются (это бывает почти сразу после закипания).
Шаг 2
Откинуть сливы на дуршлаг.
Шаг 3
Протереть сливы сквозь сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Запаситесь терпением!
Шаг 4
Полученную густую массу поставить на плиту медленно вариться минут на 15-30 до требуемой густоты. Соус надо часто мешать, чтобы не пригорел.
Шаг 5
Постепенно поочередно добавить в соус специи, измельченный перец.
Шаг 6
Мелко порезанную зелень и чеснок кладут незадолго до окончания приготовления.
Шаг 7
Готовый соус в горячем виде раскладывают по баночкам, укупоривают герметично. Соус для быстрого потребления хранят в холодильнике.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Ткемали, рецепты соуса Ткемали, рецепты соуса

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев