Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Чакапули из ягнятины по-грузински

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
671.jpg
671.jpg
671.jpg
671.jpg
671.jpg
671.jpg
671.jpg
671.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 433.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г кинзы
150 мл сухого белого вина
4-5 зубчиков чеснока
1 кг ягнятины
1 стручок острого перца
60 г тархуна
150 г зеленого лука
30 г петрушки
100 г зеленых ткемали
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими, примерно по 30-40 г, кусочками. Зелень тархуна, кинзы и тархуна крупно порубить. Так же порубить зеленый лук. Чеснок мелко порезать. Из ткемали вынуть косточки. В кастрюлю положить слой мяса, на него слой зелени, затем ткемали и так далее. Залить вином и добавить 300 мл воды. Посолить по вкусу, положить перец. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чакапули из ягнятины на косточке

РЕЦЕПТ

Чакапули из ягнятины на косточке

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда отличный. Это блюдо часто готовят на Пасху – оно как нельзя лучше подходит для мягкого выхода из поста.

1 ч 45 мин

gastronom

Как приготовить чакапули из ягнятины
Как приготовить чакапули из ягнятины

Кулинарные традиции Грузии всегда приятно соблюдать. Приготовление многих грузинских блюд почти не требует усилий, да и редко когда этот процесс обходится без бокала вина.

Александр Сидоров

Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени
Грузинское чакапули, для мясоедов – лучший способ есть побольше зелени

Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина, наш давний друг, автор, телеведущая и авторитетный кулинар предлагает приготовить чакапули летом, когда в продаже есть свежая пряная зелень и зеленая алыча. Для последней Алена даже нашла замену.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чакапули в казане
Чакапули в казане

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.

1 ч 30 мин

gastronom

Чакапули из бараньей грудинки

РЕЦЕПТ

Чакапули из бараньей грудинки

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный!

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ