
Патиссоны
Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку – ближайшие родственники кабачка.
С кулинарной точки зрения этим всё сказано – с патиссонами можно готовить всё то же самое, что и с кабачками.
Диаметр этих несерьёзных на вид овощей колеблется от 2.5 до 10 см. Чем мельче, тем моложе. О возрасте говорит и цвет патиссона: с возрастом он меняется с бледно-зелёного на почти белый. Есть так же сорта с декоративной ярко-жёлтой кожицей.
Старайтесь собрать патиссоны в возрасте 3-7 дней, когда они самые нежные на вкус. Ну а, покупая, выбирайте овощи без трещин, пятен и тяжёлые для своего размера.
Крупные патиссоны удобно фаршировать и запекать. Причём начинять их не обязательно мясным фаршем. Очень хороши патиссоны, фаршированные измельчённой собственной мякотью, смешанной с хлебными крошками, чесноком и пряными травами. Да и вообще, это отличная «ёмкость» для всевозможных начинок. Самые мелкие патиссоны лучше всего просто отварить на пару и подать, например, с соусом типа цацики. Важно только их не переготовить!
Кроме того, патиссоны прекрасно маринуются, как сами по себе, так и в смеси с другими овощами.
Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Патиссон
Патиссон: мировой закусон


Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и ...

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.





Сезон консервирования уже в разгаре. Попробуем отойти от привычной формулы: "огурец сол. – капуста ...

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи ...






Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы вкуса. ...
Патиссон, или Тарельчатая тыква - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Таким образом, это ближайший родственник тыквы, а не кабачка