![икра из патисонов](https://images.gastronom.ru/uIs4pp3UT5_829aeH_d2yEOCT5Nfb1I8H_3Y1oBL0fY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMzlmZTVjLWI4ZDAtNDA1NC04OWQwLTQ0YjdmMzNiN2FjNy5qcGc.webp)
Почему бы вам не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила вас щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит вас потом в самых разных ситуациях. Во-первых, икру из патиссонов можно подавать на завтрак, дополняя ею ломтики свежего белого хлеба. Во-вторых, эта закуска станет отличным дополнением к отварному картофелю или рису (особенно, если вы по каким-то причинам не едите мясо). В-третьих, икру из патиссонов можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать даже на праздничный стол. Аппетитно, нежно, вкусно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WJ6LlOL81TeMfvwP_pIOuZ9lWF_BH_jyZNXY4NSHLZ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZWQ0MzhlLWJjMTUtNGUwYi05OGFmLTQ4MTU2MGFjZTFjMy5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Rt0top7uQyihQSaDQfQajbB-8Lu7lkFndroapoLwWfI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNjVjMDBhLTk4ODUtNDVlNi05ZjNiLTRmNjk4OGVmZmE0Yi5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.
Шаг 3
Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/u4CI6TfCt30M0ogvP15Nj71h6bg-BbjERoqXS-EMidI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0Mzg1ZWU4LTg0NWQtNDgxZC1iZDk5LTI5MGQ2MDk1ZjMzNC5qcGc.webp)
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Zxx8BnYcl80_RF15N1OLqbxgeTMHDwqkguXG7OSBdfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZDJmOWE2LTQxNTAtNGFhNC04NjU2LTNmNTRhYWYzODUzZi5qcGc.webp)
Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wHQkB0IToGgGme8BzHvFsBX_yZs56IaItfvOMpC8q4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YTdmYzk0LWM0ZGQtNDQwMC05OTUyLTIzYjk5MjQ1YjljMi5qcGc.webp)
Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Количество соли и сахара в икре из патиссонов регулируйте по собственному вкусу. Идеально попробовать ее минут за пять до готовности закуски, когда будет достигнута правильная консистенция.
Икра из патиссонов получается более нежной по сравнению с той, что делают из кабачков. Лучше всего использовать хорошо вызревшие плоды: молодые слишком водянистые, и текстура готового продукта будет слишком жидкой.
![Вкусная икра из тыквы](https://images.gastronom.ru/BO9RXccI5DxVb1gMd7jiNbhvMo03s7I8DgQX1GTK5p8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOTg0MjQ5LTAyYTgtNDkyNy1iYzY2LTljOWVmNTgxNmZhZS5qcGc.webp)
А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Пока нет комментариев