1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лечо на зиму
  4. Лечо из патиссонов с перцем
Ольга Сюткина
12 июля 2022 г.

Лечо из патиссонов с перцем

Ольга Сюткина
12 июля 2022 г.

патиссоны
патиссоны
К рецепту

Лечо – один из самых ярких и любимых среди зимних заготовок салатов. Заготовили летом – и всю зиму радуете себя вкусной закуской. С горячей отварной картошкой, с любым мясом, да и просто с кусочком хлеба – сытно и вкусно! Традиционное лечо тоже можно разнообразить, добавив к перцам патиссон. Его кусочки добавляют салату упругости, а перец делится с патиссонами своим ярким ароматом. Вместе им очень хорошо! Соус из спелых, сладких помидоров – это то, что нравится абсолютно всем. Полить соусом пасту, вместе с ломтиками перца и патиссона – полноценный, быстрый и вкусный ужин.

Сложность: легко
Калории: 149.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/5.08 г/22.43
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,1 кг патиссонов
1,1 кг перцев
1,2 кг помидоров
3 средние луковицы
50 мл растительного масла
2 корешка петрушки
½ ч. ложки молотого кориандра
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. столового 9% уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Овощи и зелень помойте, обсушите.

Шаг 3

Если патиссоны мелкие, отрежьте стебель и цветоножку. Крупные нарежьте на дольки.

Шаг 4

У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами или перышками. Корень петрушки нарежьте соломкой.

Шаг 6

У помидора удалите плодоножку, нарежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.

Шаг 7

В большом сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте перец и готовьте вместе с луком 6–7 минут. Затем положите патиссоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте томатное пюре, посолите, добавьте кориандр, сахар, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 30 минут – тушите.

Шаг 10

За 5 минут до окончания готовки влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 11

Разложите лечо в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошо, если у вас есть казан. В нем готовить лечо удобнее, так как объем овощей большой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Патиссоны лучше использовать молодые, молочной зрелости, а вот перец следует взять красный, болгарский, с толстыми стенками. Лечо тогда получится ароматным и красивым.

Небольшое количество кориандра придаст лечо оттенок кавказской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

РЕЦЕПТ

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ