Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сюткина
21 мая 2025 г.

Лечо из патиссонов с перцем

Ольга Сюткина
21 мая 2025 г.
0Комментировать
патиссоны
патиссоны
К рецепту

Лечо – один из самых ярких и любимых среди зимних заготовок салатов. Заготовили летом – и всю зиму радуете себя вкусной закуской. С горячей отварной картошкой, с любым мясом, да и просто с кусочком хлеба – сытно и вкусно! Традиционное лечо тоже можно разнообразить, добавив к перцам патиссон. Его кусочки добавляют салату упругости, а перец делится с патиссонами своим ярким ароматом. Вместе им очень хорошо! Соус из спелых, сладких помидоров – это то, что нравится абсолютно всем. Полить соусом пасту, вместе с ломтиками перца и патиссона – полноценный, быстрый и вкусный ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 149.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/5.08 г/22.43
Венгерская кухняОбедЗаготовкаЗакускаЛечоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,1 кг патиссонов
1,1 кг перцев
1,2 кг помидоров
3 средние луковицы
50 мл растительного масла
2 корешка петрушки
½ ч. ложки молотого кориандра
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. столового 9% уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Овощи и зелень помойте, обсушите.

Шаг 3

Если патиссоны мелкие, отрежьте стебель и цветоножку. Крупные нарежьте на дольки.

Шаг 4

У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами или перышками. Корень петрушки нарежьте соломкой.

Шаг 6

У помидора удалите плодоножку, нарежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.

Шаг 7

В большом сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте перец и готовьте вместе с луком 6–7 минут. Затем положите патиссоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Влейте томатное пюре, посолите, добавьте кориандр, сахар, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 30 минут – тушите.

Шаг 10

За 5 минут до окончания готовки влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 11

Разложите лечо в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошо, если у вас есть казан. В нем готовить лечо удобнее, так как объем овощей большой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Патиссоны лучше использовать молодые, молочной зрелости, а вот перец следует взять красный, болгарский, с толстыми стенками. Лечо тогда получится ароматным и красивым.Небольшое количество кориандра придаст лечо оттенок кавказской кухни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

50 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лечо на зиму
23 рецептов
Блюда из патиссонов

ГРУППА

Блюда из патиссонов

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая тыква.

38 рецептов
Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

Моченые патиссоны с яблоками и лимонником понравятся всем любителям старой русской кухни и не только. Наши далекие предки, сохраняя продукты, использовали процесс брожения, в результате которого образуется молочная кислота – естественный консервант, ничуть не уступающий уксусу. В старину так заготавливали капусту, огурцы и яблоки, а в XIX веке, когда в России появились кабачки и патиссоны, их тоже стали мочить на зиму. В качестве ароматизатора в нашем рецепте используются листья смородины, вишни и китайского лимонника. В странах Азии и на Дальнем Востоке лимонник добавляют в маринады и вина, заваривают с ним чай, делают конфеты и другие сладости.

1 ч

gastronom

Маринованные патиссоны быстро и вкусно
Маринованные патиссоны быстро и вкусно

Маринованные патиссоны быстро и вкусно – оригинальная хрустящая закуска в модном паназиатском стиле. В Южной Корее подобные острые салаты называют панчанами и подают вместе с рисом в качестве аккомпанемента к основному блюду. Один из таких панчанов всем нам хорошо известен – это кимчи. Кроме патиссонов можно использовать и другие овощи, например, дайкон, огурцы, молодые кабачки. Главное, чтобы они были сочными, поэтому морковь здесь не подойдет. Вместо зеленого лука можно взять стебель порея (белую часть).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ