1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке
Konstanta
06 октября 2019 г.

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Konstanta
06 октября 2019 г.

Готовим патиссоны фаршированные
Готовим патиссоны фаршированные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фаршированных патиссонов
Рецепт фаршированных патиссонов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим патиссоны фаршированные
Готовим патиссоны фаршированные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке, и вы поймете, что не зря тратили время и силы на выращивание этих овощей на даче! Смотрится на столе блюдо очень интригующе, да и вкус его никого не разочарует. Скажем больше: приготовив патиссоны с мясным фаршем однажды, вы непременно будете делать это снова и снова — по многочисленным просьбам домочадцев. Нежная оболочка прекрасно сочетается с «брутальной», очень сытной начинкой, поэтому блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и даже детям, угодить которым бывает весьма непросто.

Сложность: легко
Калории: 552.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 29.69 г/47.06 г/18.15
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
патиссоны 4 шт.
мясной фарш 500 г
лук 1 шт.
чеснок зубчики 4 шт.
приправа для фарша 1 ч.л.
укроп 0.5 пучок(а)
сыр 150 г
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
зелень для украшения 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "чашечки". Срезать немного мякоти снизу для устойчивости.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс или просто порубить. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Мясной фарш для патиссонов выложить в большую миску. Добавить подготовленные лук, чеснок, нарезанную мякоть патиссонов. Тщательно перемешать ложкой или кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Получившуюся мясную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу и снова перемешать. Масса должна получиться густой (здесь многое зависит от качества самого мясного фарша).

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Отмерить две трети и добавить в получившуюся мясную начинку патиссонов. Оставшийся сыр отложить в сторону до использования.

Шаг 6

Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца (2–3 слоя) и хорошо обсушить. Укроп очень мелко нарезать острым ножом.

Шаг 7

Добавить к мясной начинке с тертым сыром укроп. Снова очень тщательно перемешать. Мясная начинка для патиссонов готова, можно приступать к фаршированию.

Шаг 8

Распределить получившуюся мясную начинку по подготовленным "чашечкам" патиссонов. Старайтесь делать это максимально плотно: так будет вкуснее и аккуратнее.

Шаг 9

Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром, стараясь распределять его равномерно. Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру.

Шаг 10

Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.

Шаг 11

Фаршированные патиссоны готовы. Выложить их из кулинарного рукава на большую тарелку, украсить зеленью. Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Половинки патиссонов не развалятся и будут устойчиво держаться в форме, если вы скрепите их дополнительно зубочистками или для этой же цели насыплете немного тертого сыра на дно каждой «чашечки».

КСТАТИ

Обратите внимание на то, что патиссоны с фаршем в процессе запекания в духовке выделяют много жидкости, которую можно сохранить и затем использовать для приготовления супа.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны - рецепты

ГРУППА

Патиссоны - рецепты

Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...

38 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить...

11983 рецептов
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

866 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ