23 сентября 2018 / Konstanta

Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • патиссоны 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • сыр 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезаем патиссоны и убираем семечки
Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
Шаг 2
Варим патиссоны
Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Шаг 3
Выкладываем патиссоны на тарелку и даем им остынуть
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Шаг 4
Чистим морковь, перец, чеснок, лук и пастернак
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.
Шаг 5
Нарезаем морковь мелкими кубиками
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Нарезаем лук и чеснок
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 7
Обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета
В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8
Нарезаем пастернак
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Морковь и пастернак добавляем к луку, обжариваем
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
Шаг 10
Нарезаем перец и укроп, сыр натираем на терке
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11
Снимаем сковороду с огня, добавляем к овощам перец, укроп и специи
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 12
К начинке патиссонов добавляем сыр, перемешиваем
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
Шаг 13
Фаршируем патиссоны, выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Шаг 14
Фаршированные патиссоны готовы к подаче
Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.

Хозяйке на заметку

Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев