Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
03 июля 2025 г.

Фаршированные патиссоны

Konstanta
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
патиссоны 2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
пастернак 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
масло растительное 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
черный молотый перец 1 щепотка(и)
сыр 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

Шаг 2

Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

Шаг 3

Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

Шаг 4

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.

Шаг 5

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 7

В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 8

Пастернак нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

Шаг 10

Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 12

Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

Шаг 13

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Шаг 14

Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке

Фаршированные патиссоны в духовке — прекрасная альтернатива кабачкам с мясной начинкой, рецепт которых, по сути, очень похож на тот, что вы найдете ниже. Это вполне объяснимо, так как вкус этих овощей практически идентичен. А вот по своему виду патиссоны явно выигрывают: смотрятся они на столе просто бесподобно. К тому же наши дачники очень любят выращивать эти овощи: кто-то со знанием дела, целенаправленно, кто-то — из чистого интереса. Так что, если у вас дома образовались лишние патиссончики, непременно запеките их с мясным фаршем: получится необыкновенно вкусно и красиво.

1 ч 20 мин

тори

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке
Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Приготовьте патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке, и вы поймете, что не зря тратили время и силы на выращивание этих овощей на даче! Смотрится на столе блюдо очень интригующе, да и вкус его никого не разочарует. Скажем больше: приготовив патиссоны с мясным фаршем однажды, вы непременно будете делать это снова и снова — по многочисленным просьбам домочадцев. Нежная оболочка прекрасно сочетается с «брутальной», очень сытной начинкой, поэтому блюдо нравится и мужчинам, и женщинам, и даже детям, угодить которым бывает весьма непросто.

1 ч 20 мин

Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками
Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы вкуса. Чемпионы по выдумыванию прозвищ для патиссонов, англичане плод называют "шляпой священника", "императорской короной" и даже "иерусалимским артишоком".

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ