23 сентября 2018 / Konstanta

Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • патиссоны 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • сыр 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные патиссоны. Шаг 1
Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
Шаг 2
Фаршированные патиссоны. Шаг 2
Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Шаг 3
Фаршированные патиссоны. Шаг 3
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Шаг 4
Фаршированные патиссоны. Шаг 4
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.
Шаг 5
Фаршированные патиссоны. Шаг 5
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Фаршированные патиссоны. Шаг 6
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 7
Фаршированные патиссоны. Шаг 7
В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8
Фаршированные патиссоны. Шаг 8
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Фаршированные патиссоны. Шаг 9
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
Шаг 10
Фаршированные патиссоны. Шаг 10
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11
Фаршированные патиссоны. Шаг 11
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 12
Фаршированные патиссоны. Шаг 12
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
Шаг 13
Фаршированные патиссоны. Шаг 13
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Шаг 14
Фаршированные патиссоны. Шаг 14
Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.

Хозяйке на заметку

Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев