Рейтинг@Mail.ru
arahis
24 января 2016 г.

Овощная перловка

arahis
24 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт овощной перловки
Рецепт овощной перловки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная перловка
Овощная перловка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощной перловки
Рецепт овощной перловки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная перловка
Овощная перловка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перловая крупа 1 ст.
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное для жарки овощей
специи по вкусу
овощи по сезону: кабачки, патиссон и пр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи (можно замороженные) измельчить и тушить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Заранее замоченную на ночь или пару часов перловку отварить, примерно 60 минут-1,5 часа.

Шаг 3

Добавить в почти готовую перловку овощи, потушить все вместе 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи меняются в зависимости от сезона и могут быть абсолютно любыми. Даже не всеми любимые кабачки в этом блюде будут съедены с удовольствием, скорее всего так и оставшись не узнанными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

31 рецептов
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Кутья из перловки

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

1 ч 15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.

30 мин

gastronom

Овощной плов из перловки
Овощной плов из перловки

Овощной плов из перловки в компании кабачка, сладкого перца, моркови и ярких специй отлично подойдет в качестве постного, но очень сытного обеда, хоть мяса в нем нет и следа. Обратите особое внимание на способ подготовки крупы: предварительное обжаривание на сухой сковороде совершенно преобразует ее вкус, а зерна приобретают ореховый аромат, становятся более упругими. И если вы все еще сомневаетесь, что питаться в пост можно вкусно и красиво — проверьте в деле наш пошаговый рецепт плова из перловки.

1 ч

gastronom

Перловка с запеченными овощами
Перловка с запеченными овощами

Перловка с запеченными овощами – это больше, чем каша. Это полноценное второе блюдо. Наши предки считали крупу царской. Без перловки не обходилось ни одно застолье, в том числе праздничное. Сейчас мы немного пренебрежительно относимся к ней. А зря. Перловка вполне способна затмить и гречку, и рис. Крупа богата клетчаткой, содержит мало калорий, но при этом хорошо насыщает. А витаминов в ней – все не перечесть: калий, кальций, магний, железо и многие другие. Чтобы блюдо из перловки понравилось всем вашим членам семьи, просто готовьте его правильно. Крупу перед варкой обязательно замочите на 1 час, а лучше на ночь в воде. Это процедура сильно сократит время приготовления, а также крупинки каши станут более мягкими и нежными. Солите кашу по время замачивания, а затем – перед подачей. Иначе крупа не будет рассыпчатой. Сочетайте кашу с овощами. Это не только полезно, но еще и вкусно. Они придадут крупе яркий вкус и божественный аромат. Подавайте кашу горячей – так вкуснее!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ