24 января 2016 / arahis

Овощная перловка

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

0/5
Голосов: 0
Овощная перловка
Рецепт овощной перловки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перловая крупа 1 ст.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное для жарки овощей
  • специи по вкусу
  • овощи по сезону: кабачки, патиссон и пр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи мелко нарезаем и тушим до готовности
Овощи (можно замороженные) измельчить и тушить до готовности с растительным маслом.
Шаг 2
Отвариваем перловку
Заранее замоченную на ночь или пару часов перловку отварить, примерно 60 минут-1,5 часа.
Шаг 3
Смешиваем перловку с овощами, тушим все вместе 10 минут
Добавить в почти готовую перловку овощи, потушить все вместе 10 минут.
Хозяйке на заметку

Овощи меняются в зависимости от сезона и могут быть абсолютно любыми. Даже не всеми любимые кабачки в этом блюде будут съедены с удовольствием, скорее всего так и оставшись не узнанными.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев