1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловая каша, перловка
  4. Овощная перловка
arahis
24 января 2016 г.

Овощная перловка

arahis
24 января 2016 г.

Рецепт овощной перловки
Рецепт овощной перловки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная перловка
Овощная перловка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощной перловки
Рецепт овощной перловки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощная перловка
Овощная перловка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Второе блюдоВаркаОбедВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перловая крупа 1 ст.
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное для жарки овощей
специи по вкусу
овощи по сезону: кабачки, патиссон и пр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи (можно замороженные) измельчить и тушить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Заранее замоченную на ночь или пару часов перловку отварить, примерно 60 минут-1,5 часа.

Шаг 3

Добавить в почти готовую перловку овощи, потушить все вместе 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи меняются в зависимости от сезона и могут быть абсолютно любыми. Даже не всеми любимые кабачки в этом блюде будут съедены с удовольствием, скорее всего так и оставшись не узнанными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ