1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Говядина с молодыми овощами
gastronom
27 января 2015 г.

Говядина с молодыми овощами

gastronom
27 января 2015 г.

В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. Это такой специальный сорт, который так и называется «мини». Но поскольку они такие крошечные и так ярко, так красиво выглядят, хочется думать, что и родились они совсем недавно.

Сложность: средне
Калории: 344.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800–900 г мякоти нежирной говядины (вырезка, толстый край, задняя нога)
6 мини-морковок
6 мини-цукини
6 мини-патиссонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
нерафинированное арахисовое или оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими пластами (толщиной не больше 5–7 мм). Затем нарежьте пласты кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1 см.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, чеснок измельчите, лук нарежьте средними перьями.

Шаг 3

Посолите и поперчите мясо. В воке или в сковороде с толстым дном сильно разогрейте на максимальном огне немного масла. Небольшими порциями быстро обжаривайте в нем кусочки мяса, активно перемешивая, примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывайте в форму для запекания. Для следующей порции при необходимости понемногу добавляйте масло.

Шаг 4

Когда все мясо готово, долейте в вок еще капельку масла и обжарьте в нем лук и чеснок, также перемешивая. Добавьте лук с чесноком в форму с мясом. Положите тимьян.

Шаг 5

Морковку, цукини и патиссоны разрежьте пополам. Опустите в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Положите овощи в форму с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить это блюдо из обычных овощей, нарезав их брусочками длиной 3–4 см. Если вы берете жесткую говядину, ее нужно будет готовить значительно дольше. Влейте в форму в шаге № 6 немного кипящего бульона или воды, закройте форму и готовьте в разогретой до 160 °С духовке 1–1,5 ч, в зависимости от качества мяса. А овощи добавьте за 10 мин. до конца приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Диетические блюда - рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ