1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами
gastronom
08 июня 2013 г.

Рулетики из индейки с яблоками и молодыми овощами

gastronom
08 июня 2013 г.
3Комментировать

Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики получаются легкими, изящными, с очень насыщенным вкусом. А овощи – свежими и яркими.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе грудки индейки
2 средних зеленых яблока
70–100 мл полусухого белого вина
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. картофельного крахмала
по щепотке имбирного и горчичного порошка
соль, свежемолотый белый перец
Для гарнира:
по 5 штук молодой моркови, патиссонов, цукини
200 г зеленого стручкового горошка
2 ст. л. сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и разверните в один пласт. Накройте филе сложенной в несколько раз пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Натрите пласт со всех сторон вином, посолите, поперчите и отложите на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте произвольно, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте имбирный и горчичный порошок, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Превратите в пюре при помощи блендера, слегка остудите.

Шаг 3

Выложите яблочное пюре ровным слоем на филе индейки. Сверните в плотный рулет. Оберните фольгой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем выньте, дайте постоять 30 мин. и снимите фольгу.

Шаг 4

Для гарнира овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. В сковороде разогрейте сливочное масло, слегка прогрейте овощи, потряхивая сковородку и не давая зажариться. Приправьте солью и подавайте с нарезанным порционно рулетом.

КСТАТИ

Морковь – единственный овощ, с которым можно смухлевать, «подделав» его молодость. В любом случае вам потребуются морковки с хвостиками. При помощи ножа для чистки овощей просто снимите лишнее – и используйте эту мякоть для супа или салата. С другими овощами – цукини или патиссонами – такого, к сожалению, не получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

597 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

184 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 июня 2014 г.

У меня индейка была совершенно сырая, либо температура должная быть градусов 220, либо время запекания хотя бы полчаса.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

Видимо, да. Я тоже другого применения не вижу.

Елена (гость)

9 июня 2013 г.

А крахмал для чего, пюре загустить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ