Рейтинг@Mail.ru
Виктория
20 сентября 2025 г.

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

Виктория
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи
Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
патиссоны - 5 шт.
мясной фарш - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
брокколи - 200 г
сливки 10% - 100 мл
соль, перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см на стенках (удобно делать это чайной ложкой), сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут при 200°C.Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант - мелко нарезать или измельчить в блендере).Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 минут при 180-200°C. За 10 минут до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания - получается почти соус. Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как можно пройти мимо патиссонов размером с крупную луковицу, тем более по цене в 25 рублей за килограмм? Вот и я не устояла. А поддержать золотистые фигурные бочонки решила изумрудным пюре из брокколи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда

ГРУППА

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11400 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

326 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ