1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи
Виктория
03 ноября 2013 г.

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи

Виктория
03 ноября 2013 г.

Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи
Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
патиссоны - 5 шт.
мясной фарш - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
брокколи - 200 г
сливки 10% - 100 мл
соль, перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см на стенках (удобно делать это чайной ложкой), сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут при 200°C.Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант - мелко нарезать или измельчить в блендере).Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 минут при 180-200°C. За 10 минут до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания - получается почти соус. Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как можно пройти мимо патиссонов размером с крупную луковицу, тем более по цене в 25 рублей за килограмм? Вот и я не устояла. А поддержать золотистые фигурные бочонки решила изумрудным пюре из брокколи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ